content/news/images/133411/BOB_4779_mainPhoto.jpg
14:40, 07.09.2021 / ПРАВО

В Коми два года расследовали дело о телефонном мошеничестве

Перед судом предстанет жительница Самары, которая убедила жительницу Усинска перевести ей больше 600 тысяч рублей под предлогом покупки гаража.

В Коми два года расследовали дело о телефонном мошеничестве
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Заместитель прокурораКоми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Самары. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

По версии следствия, в ноябре 2019 года жительница Самары нашла на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже жительницей Усинска гаража. Общаясь с продавцом по телефону, девушка убедила перевести ей 607 тыс. рублей. Она настолько вошла в доверие к жертве, что уговорила сначала дойти до банкомата в одном магазине, затем в другом, но поскольку перевод с их помощью выполнить не удалось, то мошенница попросила отправить перевод в отделении банка. Только после того, как телефонный разговор был завершен, потерпевшая осознала, что ее обманули.

Вину в содеянном жительница Самары признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу велось следственной частью СУ МВД по Коми.

270

Комментарии (0)

Добавить комментарий