content/news/images/133433/BOB_8865-1_mainPhoto.jpg
20:52, 07.09.2021 / ПРАВО

Покусанная бродячими собаками усинка получит 50 тысяч рублей

Женщина, которую покусала бродячая собака, взыскала с мэрии Усинска компенсацию морального вреда.

Покусанная бродячими собаками усинка получит 50 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря

Все чаще жители различных городов и районов республики, пострадавшие от бродячих животных, обращаются в суды с исками к местным властям, требуя компенсации за полученные травмы. Если судить по публикациям, то больше всего таких дел рассмотрено судами Ухты, Сосногорска и Усинска.

Вера Канева обратилась в суд с иском к администрации Усинска и индивидуальному предпринимателю Богатыреву, который занимается отловом бродячих собак, после нападения бездомного животного. Покусанной пришлось обратиться в больницу за помощью и пройти курс антирабической вакцинации (прививка от бешенства). Женщина просила взыскать с мэрии и индивидуального предпринимателя 100 тыс. рублей.

Как установил суд, в феврале 2021 между УЖКХ администрации Усинска и ИП Богатыревым был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности животных без владельцев по заявкам заказчика. В суде выяснилось, что заявок об отлове животных в том районе города, где пострадала женщина, от администрации не поступало. Таким образом, суд пришел к выводу, что администрацией Усинска ненадлежащим образом организована работа по контролю за исполнением контракта по отлову.

В итоге суд постановил на предпринимателя ответственность не возлагать, но взыскать с мэрии Усинска в пользу истицы компенсацию морального вреда 50 тыс. рублей.

Алексей Смирнов

222

Комментарии (0)

Добавить комментарий