content/news/images/133448/IMG_4732_mainPhoto.jpg
11:35, 08.09.2021 / СПОРТ

«НИКА» стала третьей на Кубке губернатора Курской области

Межсезонный турнир с участием сильнейших клубов страны принес сыктывкаркам бронзовые медали и помог серьезно подготовиться к Кубку России.

«НИКА» стала третьей на Кубке губернатора Курской области
Фото БНК

В Курске собрались сильнейшие команды страны с российским составом. «МБА» играет без легионерок и в прошлом сезоне стали бронзовыми призерами Премьер-Лиги, да еще и Кубок России взяли. За межсезонье москвички усилились и представляют собой еще более грозную силу. «Спарта энд К» традиционно включает в состав молодых и перспективных россиянок, которые затем переходят в топ-клубы. Например, лидер «Спарты» прошлого сезона – Ксения Левченко – отправилась в курское «Динамо». Выступала за «Спарту» долгое время и звездный новичок «НИКИ» Раиса Мусина. Собственно, «Динамо» и «НИКА» имеют в своем составе по несколько игроков сборной по классическому баскетболу, а у Курска еще и сразу три олимпийских призера по 3х3.

IMG_3700.jpg

IMG_3763.jpg

«НИКА», которая в полном составе тренируется только полторы недели, в первом же поединке турнира сошлась с «МБА». Для москвичек это был далеко не первый товарищеский матч, так что нет ничего удивительного в том, что хоть первая половина игры и прошла в равной борьбе, то затем «МБА» стала потихонечку прибавлять и увеличивать разрыв. Сказалось и высокое количество потерь у сыктывкарок – 21. В итоге, 83-68 в пользу соперниц. Лучшей в составе «НИКИ» стала Мария Черепанова, которой не хватило одного действия до трипл-дабла (!).

IMG_3773.jpg

IMG_3863.jpg

Интересной выдалась и первая половина игры «НИКИ» с хозяйками площадки. По ходу второй четверти «рыси» вели в 11 очков, но уже на перерыв ушли, уступая четыре очка. Подобраться ближе больше «НИКА» не смогла. Курск с более широкой скамейкой запасных довел встречу до победы: 78-62. При этом в составе «НИКИ» дабл-дабл оформила новичок команды Варвара Псарева – 20 очков и 12 подборов.

IMG_4152.jpg

IMG_4217.jpg

IMG_4239.jpg

IMG_4248.jpg

Учитывая, что в Курск «НИКА» отправилась вдевятером, были опасения по поводу третьей встречи. «Спарта» навязывала серьезную борьбу своим соперницам. Например, судьба матча с «МБА» решилась лишь в последней четверти. Команда из Видного имеет в своем составе 12 равноценных игроков, делает ставку на высокий темп игры с обилием фолов. Третья игра за третьи сутки для «НИКИ» могла стать серьезным испытанием с таким оппонентом. Но не стала.

IMG_4562.jpg

С первых минут сыктывкарки захватили инициативу и только наращивали обороты. Уже на большой перерыв стороны ушли при преимуществе «рысей» в 19 очков. Итоговый же счет – 83:54.

IMG_4598.jpg

IMG_4462.jpg

Дабл-дабл оформила Александра Марченкова: 12+10, 16+8 у Раисы Мусиной, 14+9 у Марии Черепановой и Валентины Кожухарь, 13 очков у Марины Голдыревой. А эффектной концовку встречи сделал перфоманс Антонины Семяшкиной, которая за три минуты на паркете смогла набрать первые в карьере за клуб два очка, сделала перехват и передачу.

IMG_4726.jpg

IMG_4715.jpg

На церемонии закрытия турнира кубок за третье место был вручен капитану «НИКИ» Раисе Мусиной. Ждала сыктывкарок и еще одна приятная новость – лучшей центровой соревнований была признана Варвара Псарева.

282

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вася
    08 сент. 2021 г., 13:23:14
    Ответить
    Всегда мечтал познакомится с высокой баскетболисткой для нежных и ласковых мероприятий.