content/news/images/133449/ANT_1281_mainPhoto.jpg
12:35, 08.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В ПФР объяснили ошибки при начислении пенсии

Наличие ошибок в документах может стать причиной некорректного начисления пенсии, говорится на сайте Пенсионного фонда России.

В ПФР объяснили ошибки при начислении пенсии
Фото БНК

В ведомстве привели в качестве примера случаи, когда в трудовой книжке была неправильно указана должность или отсутствовала печать.

— Это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на ее назначение (если речь идет, например, о досрочном выходе), — уточнили в ПФР.

В этой связи россиянам советуют заранее обращаться в Пенсионный фонд, чтобы специалисты смогли проверить все имеющиеся документы и при необходимости сделать запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства.

— Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно, — указано в сообщении.

В ПФР также обратили внимание, что у граждан, которые перешли на электронную трудовую книжку, есть доступ к информации о внесенных в нее сведениях в личном кабинете на сайте ведомства, пишет РИА Новости.

2485

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    08 сент. 2021 г., 12:57:29
    Ответить
    Если долго мучиться.
    Что нибудь получится.
    • Ветеран труда
      08 сент. 2021 г., 16:20:00
      Ответить
      По данным Пенсионного фонда России, на 1 апреля этого года в стране проживали 42,6 миллиона пенсионеров. При этом 8,6 миллиона продолжали работать.
      Об этом говорится в аналитической записке Счетной палаты. Приводится также информация о страховых пенсиях - их получали весной 2021 года 38,7 миллиона человек, в частности, пенсии по старости - 35,4 миллиона.
  • Александр
    08 сент. 2021 г., 12:58:35
    Ответить
    О начислении пенсии
    Перед выходом на пенсию я собрал все документы какие требовались. Проверили всё и сказали что у меня 32 года стажа. При выходе на пенсию у меня оказалось всего 26 лет стажа. Когда спросил а где ещё 6 лет , мне сказали , что мол я был в коммерческом пенсионном фонде. И как быть. А вы напешите заявление в тот фонд чтобы перейти в соцфонд. Я так и сделал но 6 лет к общему стажу так и не добавили. И что мне теперь делать ?????
    • О справедливости и совести
      08 сент. 2021 г., 14:38:59
      Ответить
      С думой о душе..
      Ошибки надо исправлять.
      Причем еще извиняться надо, за допущенные то ошибки и возмещать надо людям за нанесенный моральный ущерб и психологические страдания и переживания, причем извиняться надо низко кланяясь и пятясь задом к двери.
  • Даже печать может повлиять на размер пенсии
    08 сент. 2021 г., 13:07:56
    Ответить
    Если печать отсутствует, организация закрылась , кто теперь поставит эту злосчастную печать?! А , оказывается, даже это влияет на размер пенсии. ПФР хорошо устроился. ,, Молодцы!"
    • Неуволенный госслужащий
      08 сент. 2021 г., 13:25:41
      Ответить
      Не только печать, но даже отсутствие приказа работодателя об увольнении госслужащего с госслужбы, отсутствии записи в трудовой книжке об увольнении госслужащего с госслужбы, может освободить вас от пенсии.
      Спрашивается, работодатель вменяем?
      Или Пенсионному фонду никак не помочь исправить госслужащему эту "ошибку" работодателя?
      Нонсенс?
      Нужно, видимо, госслужащим предоставить право самим издавать приказы о своем увольнении с госслужбы.
      • Консультант
        09 сент. 2021 г., 13:12:26
        Ответить
        Если приказа нет, то может Вы еще работаете, и Вам положена зар.плата, взыскать зарплату в судебном порядке и сумма возместит пенсию...
  • ПФ
    08 сент. 2021 г., 17:08:14
    Ответить
    легче
    Уменьшить стаж, чем что-то перепроверить, тем более запросить из другого государства. Так им больше останется на свое содержание, строительство офисов....