content/news/images/133512/BOB_9381-kopiya_mainPhoto.jpg
15:34, 09.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми принимают заявки от многодетных семей на матпомощь для покупки автомобиля

Главное условие получения денег — количество детей. Их должно быть не меньше семи. Также важен срок проживания в регионе: минимум пять лет. Что еще требуется соблюсти, разъяснили в Минсоцтруда республики.

В Коми принимают заявки от многодетных семей на матпомощь для покупки автомобиля
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Новая мера социальной поддержки многодетных семей установлена в регионе по поручению главы республики Владимира Уйбы.

Как пояснили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми, единовременная выплата на приобретение автомобиля предусмотрена для проживающих в республике не менее пяти лет семей, в которых воспитываются семь и более несовершеннолетних детей. Эта выплата предоставляться в размере фактических затрат семьи на эти цели, но не более 1,2 миллиона рублей.

— Чтобы воспользоваться выплатой, получателям нужно учесть четыре обязательных условия. Во-первых, приобретать автомобиль на средства выплаты можно только у официального дилера или дистрибьютера. Во-вторых, машина должна быть новой, то есть не бывшей в пользовании у другого владельца. В-третьих, автомобиль может быть отечественной или иностранной марки, но обязательно произведенным на территории России. И в-четвертых, в нем должно быть не менее шести сидячих мест, помимо места водителя. — рассказали в Минтрудсоц Коми.

Для получения выплаты одному из родителей нужно обратиться в Центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, или в любой МФЦ «Мои документы» на территории республики.

— Для получения свидетельства на единовременную выплату потребуются паспорт заявителя и документы, подтверждающие родственные отношения членов семьи: свидетельства о рождении детей до 14 лет и паспорта детей от 14 до 18 дет, свидетельство о заключение или расторжении брака, а в случае смерти одного из родителей — соответствующий документ из ЗАГСа. Непосредственно для предоставления выплаты понадобятся копия договора купли-продажи автомобиля, заверенная продавцом копия паспорта автомобиля и копия документа, подтверждающего полномочия продавца транспортного средства, т.е. дилерского договора, — сообщили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что единовременная выплата на покупку автомобиля семьям с семью и более несовершеннолетними детьми предоставляется в безналичной форме путем перечисления средств выплаты продавцу автомобиля по договору купли-продажи. Обратиться за выплатой семьи могут до 1 декабря 2023 года.

1223

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 7 детей
    09 сент. 2021 г., 16:13:43
    Ответить
    Да у нас каждая вторая семья 7 детей!
  • Ххх
    09 сент. 2021 г., 16:18:24
    Ответить
    И много таких семей где 7 именно несовершеннолетних детей? Хаха
    • Людь
      09 сент. 2021 г., 16:35:07
      Ответить
      Не не не
      БНК пишет честно и профессионально "Главное условие получения денег — количество детей". Ни слова нет про семерых несовершеннолетних, просто как бы мимоходом уточняют "свидетельства о рождении детей до 14 лет и паспорта детей от 14 до 18 дет", не забыв, конечно же, сделать ошибку.
      Я так думаю потратят 25-30 миллионов на всю республику, бешенные деньги.
      Ну а автомобили, мне так кажется, будут все как один одной марки и одной модели.
  • 12
    09 сент. 2021 г., 17:09:16
    Ответить
    Да за семерых они должны семикомнатную в центре Москвы давать а не этот ларгус засратый
    • Да
      09 сент. 2021 г., 17:22:10
      Ответить
      Ларгус не дадут. Куча преград окажется.
  • Федос
    09 сент. 2021 г., 18:26:02
    Ответить
    Не менее шести мест, тогда только микроавтобус типа буханки или газельки, форда)
  • Автолюбитель
    09 сент. 2021 г., 19:28:29
    Ответить
    Что-то мне кажется нет в России таких автомобилей
  • моник
    10 сент. 2021 г., 10:34:11
    Ответить
    всем выдадут трехколесные лисапеды