content/news/images/133522/BOB_9163_mainPhoto.jpg
20:21, 09.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Житель Коми сделал ремонт в квартире и избежал уголовного наказания

Мужчина прокатился на чужой моторной лодке в Усть-Цилемского районе и стал фигурантом уголовного дела. Чтобы избежать наказания, он сделал потерпевшему ремонт в квартире.

Житель Коми сделал ремонт в квартире и избежал уголовного наказания
Фото Виктора Бобыря

Ижемский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Суд установил, что мужчина летом 2020 года, находясь на правом берегу р. Печора напротив деревни Чукчино Усть-Цилемского района, подошел к моторной лодке «Обь-М» с подвесным лодочным мотором марки TOHATSU MFS 20D и прокатился на ней по реке. Действия подсудимого квалифицированы как неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон).

От потерпевшего поступило письменное заявление о прекращении уголовного дела в отношении фигуранта в связи с примирением сторон, поскольку подсудимый принес ему извинения и помог с ремонтом квартиры.

Подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Защитник также просил удовлетворить ходатайство потерпевшего, однако прокурор была против.

В итоге суд прекратил уголовное дело в отношении гражданина. Постановление в законную силу не вступило, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

1403

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ремонт
    09 сент. 2021 г., 20:33:30
    Ответить
    Прокурору бы сделал,оно надежнее
  • Гоген
    10 сент. 2021 г., 7:43:37
    Ответить
    В У-Ц очень странные местные жители.