content/news/images/133556/IMG_9892-kopiya_mainPhoto.jpg
15:22, 10.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В три муниципалитета Коми прибудет 21 молодой фельдшер скорой помощи

В школе на базе территориального центра медицины катастроф 10 сентября прошел экзамен для фельдшеров скорой медицинской помощи. На следующей неделе 21 молодой специалист начнет работать в трех муниципалитетах Коми.

В три муниципалитета Коми прибудет 21 молодой фельдшер скорой помощи
Фото Ивана Федосеева

Сдавали экзамен выпускники медколледжей, ранее окончивших обучение по специальности «Лечебное дело». Для работы в службе скорой помощи они прошли еще обучение уже в школе медицины катастроф и стажировку, во время которой перенимали опыт старших коллег.

IMG_9877-kopiya.jpg

IMG_9906-kopiya.jpg

― Я хочу работать на скорой, потому это интересно, потому что хочу помогать людям, потому что это активная работа. Я уже прошла стажировку на станции. Было много интересных ситуаций, сложные вызовы. Сначала даже было немного страшно. Но я себя успокаивала, говорила не волноваться и наблюдала за специалистами, «шла» за ними, ― сказала фельдшер сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Виктория Ладышева.

IMG_9889-kopiya.jpg

Внутренний экзамен школы медицины катастроф состоял из трех заданий. Сдающие должны были показать свои навыки: наложить жгут при артериальном кровотечении, промыть желудок с помощью зонда и оказать первую помощь, проведя базовую сердечно-легочную реанимацию.

IMG_9874-kopiya.jpg

IMG_9902-kopiya.jpg

IMG_9910-kopiya.jpg

IMG_9912-kopiya.jpg

IMG_9916-kopiya.jpg

Следили за выполнением всех действий три экзаменатора. Будущие фельдшеры должны были не только делать все правильно, но и проговаривать каждое действие, начиная с называния своего имени и фамилии и заканчивая информацией об утилизации отходов.

IMG_9918-kopiya.jpg

IMG_9926-kopiya.jpg

― Сейчас в системе здравоохранения и в системе медицинского образования первой помощи придается большее значение. Именно первая помощь в условиях каких-то травм, острых состояний, чрезвычайных ситуаций имеет большое значение при спасении жизни человека. Сегодня молодые специалисты показывают свои практические навыки. Судя по увиденному, могу сказать, что все участники несмотря на волнение показывают довольно-таки высокий уровень знаний и умений, ― прокомментировал преподаватель школы медицины катастроф Артур Пунегов.

IMG_9898-kopiya.jpg

После сдачи экзамена на свидетельство об аккредитации по специальности «Скорая медицинская неотложная помощь» и подтверждения знаний и умений молодые фельдшеры официально допускаются к работе. Они начнут трудиться на станциях скорой помощи в Сыктывкаре, Ухте и Корткеросском районе на следующей неделе.

IMG_9875-kopiya.jpg

1386

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • коми - ух таа
    11 сент. 2021 г., 8:37:20
    Ответить
    немного на похожую тему
    В этом учебном году, наш класс чуть не остался без учителя русского языка... Преподаватель переехала(уехала) из Республики Коми в другой регион.
    С трудом нашли на этот предмет выпускницу одного учебного заведения. Педагог очень молодой, предмет знает слабо. На наши вопросы, директор школы ответила - "ну а что вы хотели, вообще без преподавателя остаться? Хорошо, что хоть такого нашли!"
    Родители конечно, похвастались за головы, и стали искать репетиторов. Потому как, с такими знаниями по предмету, далеко не пойдёшь...
  • Мда
    13 сент. 2021 г., 10:20:08
    Ответить
    Сыктывкар ,Ухта и Коркеросс
    А как начет отдаленных сельских районов?
  • 111
    13 сент. 2021 г., 21:35:40
    Ответить
    Очень приятно читать такие статьи. С такими преподавателями из мед катастроф и медицина пойдёт в гору!!!! Молодцы!!! Вот, от души, искренне приятно такое читать.