content/news/images/133620/7dc55637-eb96-49d3-a0ed-9296bd705447-1.jpg
18:07, 12.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми 11 «земских учителей» приступили к работе

В Коми 11 победителей конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель» с 1 сентября приступили к работе в Воркуте, Печоре, в Усть-Вымском, Троицко-Печорском, Удорском, Княжпогостском, Усть-Куломском и Койгородском районах.

В Коми 11 «земских учителей» приступили к работе
Фото Минобрнауки Коми

Земские учителя теперь работают в школе № 14 г. Воркуты, в школе № 10 г. Печора, в школах пгт. Синдор, пст. Якша, в школе № 17 пгт. Боровой, в Косланской и Ручевской средних общеобразовательных школах. По два учителя приехали работать в школу пст. Приуральский и школу № 3 пгт. Жешарт. Это учителя математики, географии, химии, биологии, английского языка, истории и обществознания, а также начальных классов.

Каждый победитель конкурсного отбора принял на себя обязательство проработать в выбранной школе не менее пяти лет. Единовременная выплата каждому земскому учителю — 1 млн рублей, эта сумма не облагается налогом и может быть направлена на любые цели.

С одним из земских учителей — учителем математики Кеулимжаем Саттыбаевым встретилась министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова во время посещения Ухты с рабочим визитом.

— Кеулимжай Барлыкович приехал к нам из Ханты-Мансийского автономного округа. Познакомилась и пообщалась с ним. Очень позитивный человек, настроенный работать и жить в посёлке. Желаю Кеулимжаю Барылковичу удачи на новом месте работы! — написала министр на своей странице ВКонтакте.

Педагоги прибыли в Коми из разных регионов: Московской, Тюменской области, Красноярского края, Чувашской Республики, Республики Марий Эл, из Крыма, Башкортостана, ХМАО-Югра. Есть в списке земских учителей 2021 года и жители Коми. Самому молодому учителю 30 лет, самому старшему 54. Два учителя имеют высшую квалификационную категорию, трое — первую.

735

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • В чем сила брат
    12 сент. 2021 г., 18:46:51
    Ответить
    Рожать,учить,лечить еще и выбирать,всем бонусы. За то,что я с Коми не удрал хоть грамоту дайте
  • Обидно за республику!
    12 сент. 2021 г., 19:10:16
    Ответить
    Свой пединститут !!! - а работать некому. Нихера местным учителям платить не хотят, нашли где то профессионалов и подкинули деньжат, но денюжки скоро кончатся и гастролеры помашут ручкой ( и правильно сделают!!!!) ибо в этой ГЛУШИ бюджетникам сулит только выживание!!!!!
  • Хх
    13 сент. 2021 г., 7:13:20
    Ответить
    Зарплату достойную в реале сделайте, наконец, учитлям и воспитателям, а то скоро некому работать будет при таком отношении
  • Учителя всё ноют и ноют
    13 сент. 2021 г., 10:31:32
    Ответить
    Денег им мало и мало
    А как доходит до дела - ВСЕ школьные вакансии ЗАНЯТЫ !

    Нет вакансий в школах !
    НЕТУ !

    а они всё ноют и ноют….