20:28, 13.09.2021 / СПОРТ

Анголец из Сыктывкара рассказал, как переходил в «Уфу» и выходил на матч с «ЦСКА»

Эгаш Касинтура дал блиц-интервью телеканалу «Юрган», в котором рассказал о своей игре в Премьер-лиге России.

Видео телеканала «Юрган»

Интервью было опубликовано в рамках «Студии11». Пообщаться журналистам «Юргана» с Эгашом Касинтурой удалось во время его визита в Сыктывкар.

- Сыктывкар в России для меня как второй дом. Как оказался в свое время в «Новой Генерации»? Есть друг в Краснодаре – Николай Петков – он посоветовался с руководством клуба, чтобы меня взяли на просмотр. Это было в 2019 году. У нас тогда первые игры были в Тюмени. Я все игры отыграл, вроде неплохо получилось, - рассказал футболист.

По словам Касинтуры, гонять мяч в родной Анголе он начал лет с пяти, а тренироваться с девяти. Тогда он и о Сыктывкаре-то таком не знал.

- В Сыктывкаре меня очень хорошо приняли. Здесь сделали все, чтобы я нормально играл. В памяти, думаю, останется многое. Я полюбил этот город. Все хорошие моменты будут со мной, - признается при этом Эгаш. Также игрок рассказал, как попал в большой футбол. - В жизни всегда хочется чего-то большего. Вадим Яшин – главный тренер «Генерации» – предложил руководству «Уфы» посмотреть меня. Вот такая история получилась: поехал на просмотр, взяли в команду. Да, в адаптации к большому футболу были небольшие трудности. В физическом плане очень тяжело было, а сейчас уже более-менее все нормально. Посмотрим, как оно будет дальше.

А самым ярким моментом этого года для ангольца стал выход на поле в матче против флагмана отечественного спорта – «ЦСКА».

- С «ЦСКА» когда выходил, было тяжело осознать это всё, что все реально. Был мандраж такой. Но это к лучшему. Если футболист не волнуется, ему надо заканчивать со спортом, - заключил Касинтура.

308

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • MIlan
    13 сент. 2021 г., 20:42:24
    Ответить
    Хрена себе он по-русски шпарит! Не то что некоторые наши игроки сборной, вроде Гилерме или Фернандеса
    2
    • Ахах))
      13 сент. 2021 г., 22:14:10
      Ответить
      Гиля разговаривает давно уже, как и Марио, впрочем. Хотя последний и закончил со сборной сегодня.
  • Болельщик
    14 сент. 2021 г., 6:15:35
    Ответить
    Молодец, успехов тебе