content/news/images/133691/IMG_5310_mainPhoto.jpg
14:05, 14.09.2021 / СПОРТ

Президент «НИКИ» Руслан Семенюк: «Для нас новый сезон крайне важен»

Накануне старта Кубка России по баскетболу сыктывкарская «НИКА» презентовала новичков команды. На специальной пресс-конференции речь пошла и о планах на сезон, который будет по-настоящему интересным – команда дебютирует в еврокубках.

Президент «НИКИ» Руслан Семенюк: «Для нас новый сезон крайне важен»
Фото БНК

В пресс-конференции приняли участие президент клуба Руслан Семенюк, генеральный менеджер Максим Чурсанов, главный тренер Александр Васин, помощники главного тренера Ольга Доронина и Владан Чубрич, а также игроки команды.

IMG_5240.jpg

Первым слово взял Руслан Семенюк.

- Для нас новый сезон крайне важен. Мы дебютируем в Еврокубке и начнем турнир с группового этапа. Впервые в истории Коми профессиональная команда будет играть в престижном евротурнире. Соперники наши известны – это команда из Турции, команда из Венгрии. И победитель пары, где встречаются еще один венгерский коллектив и шведки. И надо сказать, мы в группе не фавориты. Здесь я бы прежде всего выделил турецкий «Орман» - мы с ними начнем турнир с домашнего матча 14 октября. Это интересная команда с крепкими легионерами в составе. В Сыктывкаре будет по-настоящему жарко в этот день, - подчеркнул президент клуба.

IMG_5241.jpg

Что же касается своих легионеров, то в столице Коми их ждут в конце сентября – начале октября. Пока же клуб играет исключительно отечественным составом, благо, в Кубке России легионеры регламентом не предусмотрены.

- Мы строим амбициозную команду. Как видите, в это межсезонье мы усилились двумя действующими игроками сборной России – Раисой Мусиной, Мариной Голдыревой, подписали опытнейшую Варвару Псареву, пополнила наши ряды Дарья Просолупова – игрок, который нам хорошо знаком еще по Суперлиге-1, вернулась к нам Валентина Кожухарь – и все наши приобретения неплохо себя проявили на Кубке губернатора Курской области.

IMG_5232.jpg

Цель на сезон будет оглашена, когда вся команда соберется в полном составе, но мы нацелены на то, чтобы идти только вперед. И вы понимаете, если в прошлом сезоне мы были четвертыми, то в этом даже шаг вперед означает попадание в тройку. И никто с команды не снимает задачи по евротурнирам. В Еврокубке – это, минимум, выход из группы. Турнир для нас новый, понятно, но, думаю, нам по силам выйти в плей-офф. Мы также продолжим игру в Европейской женской баскетбольной лиге – и там стоит самая максимальная задача. В прошлом сезоне мы были вторыми, пришло время побеждать. И отдельно выделю Кубок России, матчи которого начнутся завтра в Сыктывкаре. Во всех матчах группового этапа цель только одна – победа. А дальше из-за довольно необычного регламента нас, вероятнее всего, ждет в ¼ финала «МБА». И здесь при домашних трибунах мы настроены дать бой сопернику и прервать неудачную полосу в личных встречах, - заключил Семенюк.

IMG_5238.jpg

Главный тренер «НИКИ» Александр Васин, в свою очередь, рассказал о подготовке к официальным матчам.

- Спасибо руководству клуба за возможность проведения сборов в Сербии, где были все условия для тренировок – и прежде всего прекрасный зал, в котором мы могли проводить столько времени, сколько считаем нужным. Все условия для работы и даже для отдыха. После сборов в Сербии мы выступили на Кубке губернатора Курской области, где стали третьими. Мы набираем постепенно кондиции, но самое главное, я обещаю, мы будем биться за победу в каждом матче. Независимо от соперника, - подчеркнул Александр Васин.

IMG_5245.jpg

IMG_5255.jpg

Новоиспеченный капитан «НИКИ» Раиса Мусина поблагодарила руководство клуба за приглашение в новый коллектив и пригласила болельщиков на предстоящие домашние матчи.

- Это первые домашние игры в сезоне и я знаю, какая в Сыктывкаре атмосфера на трибунах. Очень хочется почувствовать ее с первых игр, - отметила Раиса Мусина.

IMG_5282.jpg

Приехала в Сыктывкар и будет поддерживать команду пока что с трибуны Екатерина Федоренкова, восстанавливающаяся после травмы, полученной на Евробаскете.

IMG_5252.jpg

- Приехала в Сыктывкар специально, чтобы поддержать девчонок. Сама же сейчас продолжаю тренироваться, работать, чтобы как можно быстрее вернуться на паркет, в игру. Соскучилась по самой игре, но всему свое время, - заметила баскетболистка.

IMG_5270.jpg

IMG_5272.jpg

В завершении пресс-конференции новичкам команды Руслан Семенюк торжественно вручил новую форму. В ней команда сыграет и на Кубке России, который в Сыктывкаре пройдет с 15 по 17 сентября. Все свои матчи «НИКА» начинает в 18:30.

646

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Али
    14 сент. 2021 г., 14:30:47
    Ответить
    НИКА - вперед!
  • За Нику
    14 сент. 2021 г., 17:08:22
    Ответить
    Успешного сезона!
  • 111
    14 сент. 2021 г., 17:43:50
    Ответить
    Побед девчонки!!!
  • Жруг
    14 сент. 2021 г., 17:47:28
    Ответить
    Николаич лучший
    1
  • оплата команды
    14 сент. 2021 г., 18:04:00
    Ответить
    Стоимость пиломатериалов как то связана с председателем клуба?
  • Первое
    14 сент. 2021 г., 20:34:08
    Ответить
    фото зачетное.
    Не хватает по центру труселей с именем!!!