content/news/images/133735/BOB_6988_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:09, 15.09.2021 / ЭКОНОМИКА

РСХБ упростил порядок кредитования микробизнеса в АПК для индивидуальных предпринимателей

В Коми филиале Россельхозбанка в августе стартовала специальная программа кредитования клиентов микробизнеса в АПК для индивидуальных предпринимателей, благодаря которой существенно упрощается процесс и сокращаются сроки ожидания выдачи.

РСХБ упростил порядок кредитования микробизнеса в АПК для индивидуальных предпринимателей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Для рассмотрения заявки на получение оборотного кредита потенциальному заемщику необходимо предоставить в банк всего два документа: годовую налоговую декларацию и выписку по расчетному счету. Программой также предусмотрена возможность беззалогового кредитования: это определяется по итогам анализа предоставленных документов.

При инвестиционном кредитовании потенциальный заемщик дополнительно предоставляет в банк справку о характере его бизнеса и составе активов, используемых в производственной деятельности.

Средний срок рассмотрения заявки - 5 рабочих дней. Максимальная сумма кредита по программе – 10 млн рублей.

«Банк проводит политику комплексной поддержки фермерских хозяйств и малых сельхозпредприятий. Микробизнес в сельскохозяйственной отрасли довольно уязвим. Фермер занят с утра до вечера, и у него, как правило, нет отдельного сотрудника для работы с документацией. Поэтому в банке нашли возможность дополнительно упростить процесс получения кредитных средств», – отметил начальник отдел по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Константин Соловьев.

Узнать подробнее о кредитовании малого и микробизнеса можно в офисах Россельхозбанка Республике Коми, по телефону 8 (8212) 25-10-94 и на сайте банка: www.rshb.ru/smallbusiness.

Банк активно поддерживает микробизнес в АПК, в том числе и некоммерческими проектами: созданием платформы СВОЕ.Фермерство, проектом «Школа фермера», Всероссийским фермерским фестивалем «СВОЕ».

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году, входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

52