content/news/images/133785/BOB_1715-kopiya_mainPhoto.jpg
15:48, 16.09.2021 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Утвержден перечень услуг для «спортивного» налогового вычета

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет его получить, составляет 120 тыс. рублей.

Утвержден перечень услуг для «спортивного» налогового вычета
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Правительство России определило перечень услуг, при оплате которых граждане, начиная с 2022 года, смогут получать налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба кабмина.

В списке — физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Поясняется, что если человек, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы для получения налогового вычета, пишет ТАСС.

При этом подчеркивается, что для получения такого вычета необходимо, чтобы организация, предоставляющая указанные услуги, была включена в специальный перечень. Критерии для внесения в него утверждены постановлением, подписанным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. В частности, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а также организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

*** Изменения в Налоговый кодекс, благодаря которым в России появился «спортивный» налоговый вычет, были приняты по поручению президента в апреле 2021 года.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей). Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.

1369

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Государство-бандит
    16 сент. 2021 г., 17:19:50
    Ответить
    Трудно жить в России без пистолета
    По закону Налоговая должна вернуть мне 40 тысяч, но отказывается возвращать.
  • Элла
    16 сент. 2021 г., 19:54:11
    Ответить
    От фоток бобыря прёт пошлятиной
  • Злой
    17 сент. 2021 г., 5:24:06
    Ответить
    Очередная идиотская затея едрастов,
    закабаливших экономику и предпринимателей
    бессмысленными бумажными рутинами и процедурами.