content/news/images/133807/BOB_5420_mainPhoto.jpg

В Минздраве Коми рассказали, как лечат от коронавируса на дому

На дому лечатся пациенты с легким течением болезни. Легким считается заболевание с температурой тела ниже 38 градусов, кашлем, болью в горле при отсутствии критериев более тяжелого течения. Обязательным является насыщенность крови кислородом выше 95%, частота дыхательных движений должна доходить до 21-22 в минуту (одно дыхательное движение – это вдох и выдох).

В Минздраве Коми рассказали, как лечат от коронавируса на дому
Фото Виктора Бобыря

Как рассказали в Минздраве Коми, при контакте с подтвержденным заболевшим положена изоляция в течение 14 дней. Появление симптомов ОРВИ будет поводом для вызова врача на дом. Бригада скорой помощи возьмет мазок для определения наличия заболевания.

После получения положительного мазка на COVID-19 врачом проводится первичный осмотр, назначается лечение и дата контрольного мазка. По результатам контрольного мазка и осмотра врачом принимается решение. Выписывают пациента при отсутствии клинических проявлений заболевания и отрицательном тесте на ковид.

На базе Сыктывкарской городской поликлиники №3 амбулаторное лечение от коронавируса проходят свыше тысячи человек. На данный момент вызовы обслуживают 11 бригад.

По показаниям и при их наличии амбулаторным пациентам бесплатно можно получить арбидол, гриппферон, виферон, фавипировир, ксарелто/эликвис и амоксициллин, сообщили в ведомстве.

Госпитализация для лечения в стационаре необходима пациентам с ОРВИ среднетяжелого или тяжелого течения, при насыщенности крови кислородом ниже 94%, температуры выше 38,5 градуса, частотой дыхательных движений выше 22. Также госпитализации подлежат пациенты с легким течением болезни, которые находятся в группе риска.

К «группе риска» относят: лиц старше 65 лет; лиц с наличием хронических заболеваний бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, системными заболеваниями соединительной ткани, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, иммунодефицитами, циррозом печени и хроническими воспалительными заболеваниями кишечника.

1814

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Морг
    16 сент. 2021 г., 20:00:24
    Ответить
    С пониженной температурой куда?
  • Переболевший
    16 сент. 2021 г., 20:06:26
    Ответить
    Советую болеть гриппом (ковидлом) дома. Тем, у кого есть хронь, ложитесь по профилю или в худшем случае в инфекционку, но ни в коем случае не в ковид госпиталь.
    • Эт точно
      16 сент. 2021 г., 20:27:55
      Ответить
      Попадёшь в республиканскую
      Считай калека. Там жесть чё творится.
      1
      • Ой
        16 сент. 2021 г., 20:34:31
        Ответить
        У нас в республике нормальных больниц то нет. Везде как после бомбежки. Страшно.
        1
        • Ою
          16 сент. 2021 г., 20:38:13
          Ответить
          У вас , видать, ничего нормального нет. В голове.
          14
    • Угу
      16 сент. 2021 г., 21:55:15
      Ответить
      На самом деле не лечат ни как.
  • Теория
    16 сент. 2021 г., 21:28:43
    Ответить
    На практике: вызов врача на дом, бумажка напечатанная (аспирин, арбидол, грудной сбор №4, морс, нурофен). Температура до 39,7, кашель до боли в рёбрах, жуткая головная боль, сатурация 94. Мазок так и не взяли (тест на антитела с интервалом в две недели подтвердил ковид). Постфактум мысль: счастье, что не пришли, не взяли, не послали и т.д.
  • 1
    16 сент. 2021 г., 22:10:10
    Ответить
    Да, только почему то на работе после контакта с заболевшим ковидом коллегой никто изолироваться не предлагает, так и ходим по цепочке заражаем друг друга, даже полы с хлоркой не помыли, сами ходим все обрабатываем. Всем давно наплевать, болеете и болейте дальше.
  • Было
    16 сент. 2021 г., 22:27:48
    Ответить
    Так:не по минздраву.вызов врача-отправка на КТ,там же сдача на анализ крови,тяжелых-в больницу,меня домой ,на больничный.Тест на ПЦР в ходе лечения на дому.Лекарства конечно "жмут",поэтому надо требовать.Покупной Арбидол плацебо
  • Умная Маша
    16 сент. 2021 г., 22:50:38
    Ответить
    Усё
    Вы в Коми республики видели больницы это жесть. Я лучше дома буду лечится чем туда ходить. А в принципе там только таблетки платно выписывают аптечный бизнес процветает государство не хочет людей лечить бесплатно.
  • Я конечно не минздрав, но...
    16 сент. 2021 г., 22:58:13
    Ответить
    Скорая не берет мазки! Это делает поликлиника
  • Vova
    16 сент. 2021 г., 23:10:24
    Ответить
    Больницы всех принять не могут и не смогут, поэтому надо правильно и грамотно заниматься самолечением. И начинать надо как только, так сразу, не дожидаясь врача. Врач придёт, конечно, но уже поздно, как обычно :(
  • Наконец-то!
    17 сент. 2021 г., 8:24:27
    Ответить
    Наконец-то дали адекватный текст! Эту информацию должны писать и рассказывать через день вместо криминальных сводок. Ктексту есть два вопроса. Какие витамины или препараты рекомендует врач для восстановительного периода. Второе. Почему в районах невозможно сдать тесты платно на ПЦР и антитела? Неужели трудно заключить дороговор с с Лабораторией Гемотеста и дать возможность населению провериться. Направление на тест в районе дают только по показаниям. В Республике 1600 смертей от Ковида, когда пригласят комиссию из Архангеьска, Кирова и дадут заключение почему и как лечат в Коми?
  • Школа
    17 сент. 2021 г., 8:30:13
    Ответить
    Почему не проводят санитарную обработку в кабинетах после между сменами (1 и 2 смены). Представьте, если это делается, то так! Забегает уборщица и "поскакала" по всем столам одной страшно грязной тряпкой.
  • Интересно
    17 сент. 2021 г., 9:41:08
    Ответить
    Но в реальности всё немного иначе
    После контакта с больным у отца поднялась температура 38.изолировались, вызвали врача. Весь день ждали, но напрасно. На следующий день напомнили поликлинике о себе. Приехали к нам, взяли тесты, не осмотрели, ничего не прописали и уехали. Спустя 3 дня пришёл + у отца. Температура у него уже 35,5,лечим сами, как умеем. Ещё спустя 3 дня, наконец, позвонили из поликлиники и сказали, что лекарства привезут. И только после настоятельной просьбы приехал врач, осмотрел отца и выписал направление на кт. Закончилось госпитализацией. Спустя 10 дней с кашлем и температурой 35,4, но зато с отрицательным тестом отца выписали. Как-то так.
  • переболевший
    17 сент. 2021 г., 10:29:20
    Ответить
    39+, сатурация ~94, двусторонняя пневмония 25%, 2 месяца дома, врач приходил раз в неделю
  • Женя
    17 сент. 2021 г., 14:21:01
    Ответить
    Для профилактики ОРЗ, ОРВИ и коронавируса врачи рекомендуют всем пройти профилактический курс озонотерапии. В условиях пандемии это позволит человеку если не избежать инфицирования, то максимально минимизировать последствия болезни. Если у человека крепкая иммунная система, то заболевание может проходить бессимптомно, либо в легкой форме.

    Озон – это благородный газ с вирицидным действием. Молекулы озона окисляют молекулы вируса в организме, тем самым замедляя его распространение. Также озон оказывает благоприятное воздействие на печень, лимфатическую систему, нейроны, где сохраняется большая часть вирусной массы на внутриклеточном уровне.
    • Добрая тётя
      17 сент. 2021 г., 18:14:36
      Ответить
      Пшол ты со своей рекламой! Питаться надо хорошо, жрут пальму как не в себя, а потом болеют и жалуются.