content/news/images/133852/BOB_0507_mainPhoto.jpg
19:00, 17.09.2021 / ЭКОНОМИКА

Сотрудников Монди СЛПК с Днем работников леса поздравил Московский казачий хор

В честь Дня работников леса Монди СЛПК присвоил более ста сотрудникам предприятия почетные звания и организовал для них праздничный концерт.

Сотрудников Монди СЛПК с Днем работников леса поздравил Московский казачий хор
Фото Виктора Бобыря

Торжественное мероприятие в честь профессионального праздника состоялось во Дворце культуры бумажников вечером 16 сентября. Гостей в холле встречал скрипач Дмитрий Федореев, который виртуозно исполнял современные песни с элементами классической музыки — в мелодиях угадывались, например, хиты Хабиба «Ягода малинка» и группы Dabro «Юность». Была организована и фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться с вырезанными из дерева хештегами.

BOB_9886.jpg

Приветствуя собравшихся, генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер сказал, что День работников леса — важный праздник не только для лесной отрасли, но и для Сыктывкара и всей республики, так как предприятие является одним из крупнейших работодателей в регионе.

— Я очень рад вас видеть! Настроение у нас хорошее, потому что мы успешно преодолели сложный 2020-й год, мы стали единственным целлюлозно-бумажным комбинатом, который ни на один день, ни на один час не останавливал производство. Спасибо всем большое, это отличное достижение, — обратился он к залу.

BOB_0029.jpg

По словам гендиректора, этот год для предприятия оказался успешным, что дает основание сделать вывод, что финансовые показатели по итогу года будет достигнуты в полном объеме. Кроме того, в октябре предприятие проведет ежегодную индексацию заработных плат сотрудников. В этом году размер индексации составит 6,75%.

BOB_0083.jpg

— Это один из шагов, который позволит нам еще лучше работать над выпуском нашей продукции, радуя наших клиентов и партнеров. С праздником, с Днем работников леса! — заключил Клаус Пеллер.

BOB_9983.jpg

За высокие показатели в работе и за добросовестное исполнение служебных обязанностей Клаус Пеллер вручил почетные грамоты АО «Монди СЛПК» ведущему экономисту отдела финансового анализа Ольге Цветковской, слесарю-ремонтнику Андрею Сычеву, машинисту БМ-11 Виктории Париловой и размольщику БМ-14 Татьяне Тишковой. Звание министерства промышленности и торговли России «Почетный работник лесной промышленности» присвоено главному бухгалтеру первичной профсоюзной организации СЛПК Галине Семендяй.

BOB_0060.jpg

BOB_0068.jpg

Коллектив комбината с профессиональным праздником поздравила и директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.

— Здорово, что у нас получилось собраться вместе — появилась возможность лично поблагодарить наших сотрудников. Успех предприятия — это сплоченная работа каждого подразделения, каждого коллектива, это вклад каждого работника. Спасибо вам огромное. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и профессиональных успехов. С праздником! — сказала она.

BOB_0169.jpg

Председатель первичной профсоюзной организации СЛПК Александр Слободчиков в ответ заметил, что очень приятно слышать такие прекрасные слова в адрес трудового коллектива.

— Чего у нас не отнять, так это способности мобилизоваться в трудную минуту. Мы не раз доказывали, что никакие трудности не могут остановить нас. Пусть иногда не хватает людей, пусть иногда мы не считаемся со временем, с личными делами — но выполняем ту работу, к которой уже привыкли с момента создания предприятия. Честь и хвала нашим ветеранам, которые передали этот настрой, и он продолжает существовать в коллективе. Это позволяет предприятию не только в полном объеме исполнять социальные гарантии, но и наращивать их. Я горжусь своим предприятием и всеми вами. С праздником, друзья, здоровья и благополучия, — произнес он со сцены.

BOB_0184.jpg

Александр Слободчиков наградил активистов ветеранского движения, которым были присвоены звания «Почетный ветеран Монди СЛПК».

BOB_0230.jpg

Около ста сотрудников комбината получили звание «Ветеран труда СЛПК» в благодарность за профессионализм и многолетний труд.

BOB_0300.jpg

BOB_0331.jpg

Среди них были машинисты лесозаготовительных машин, водители различных транспортных средств, сторожа участка лесозаготовки, уборщики, инженеры, операторы линий и оборудования, механики, варщики целлюлозы, машинисты установок, отбельщики целлюлозы, электромонтеры, энергетики, начальники производственных участков и служб, слесари-ремонтники, технологи, медицинский персонал, тренеры, управленцы и сотрудники различных подразделений.

BOB_0339.jpg

BOB_9953.jpg

Концертная программа состояла из выступлений баяниста-виртуоза Станислава Юрченко, народных ансамблей «Цветы Севера» и «Вольница».

BOB_0125.jpg

BOB_0145.jpg

BOB_0276.jpg

BOB_0396.jpg

BOB_9963.jpg

Зал восторженно аплодировал песням и народным танцам. Завершилась концертная программа выступлением Московского казачьего хора. Первая их песня — Казачья походная — превратилась в настоящее представление: с имитацией состязаний с нагайками, с демонстрацией искусного владения саблями. Хор исполнил не только известные фольклорные композиции, но и авторские песни.

BOB_0491.jpg

BOB_0498.jpg

BOB_0563.jpg

BOB_9905.jpg

621