content/news/images/134012/BOB_5881_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:05, 21.09.2021 / ЭКОНОМИКА

В компании РУСАЛ повысили зарплату всем сотрудникам

В РУСАЛе прошло селекторное совещание рабочих советов компании, в котором приняли участие и горняки предприятия «Боксит Тимана». На повестке дня стоял актуальный вопрос – повышение заработной платы работникам.

В компании РУСАЛ повысили зарплату всем сотрудникам
Фото из архива БНК

На встрече прозвучала важная информация – на всех предприятиях компании РУСАЛ с 1 сентября будут повышать заработную плату всем сотрудникам. Это повышение, как и в феврале 2021 года, сделано за счёт средств компании - вместо других расходов. Таков вклад компании в рост доходов работников РУСАЛа. Источником дальнейшего роста заработной платы будет повышение эффективности производства, улучшения и инновации.

Сегодня в приоритете государственной политики – повышение качества жизни. Для компании РУСАЛ эта повестка является основной уже несколько лет. Проводится системная работа по развитию территорий присутствия компании и повышению благосостояния сотрудников. На протяжении последних двух лет в рамках программы, инициированной основателем компании Олегом Дерипаска, был принят и реализуется комплекс мер социальной поддержки работников РУСАЛа.

- Компания РУСАЛ в рамках Соглашения с Правительством региона помогает ветеранам, больницам Республики Коми, построила социокультурный центр в Княжпогостском районе, на следующей неделе передаем три новые машины «Скорой помощи», которые оснащены медоборудованием для оказания неотложной помощи в труднодоступных районах, - рассказал управляющий директор предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ Юрий Иванов. – И мы хорошо понимаем, что для благосостояния края очень важно благосостояние ее жителей. Повышение заработной платы на предприятии «Боксит Тимана» с 1 сентября это социальный вклад компании в улучшение качества жизни работников в этот непростой для страны период.

3219