content/news/images/134018/PSV_2385_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:00, 21.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Названа температура, при которой можно жаловаться на холод в садиках и школах

Роспотребнадзор опубликовал памятку о температурном режиме для учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты. Если столбик термометра оказывается ниже допустимой отметки, то можно смело жаловаться в соответствующие органы.

Названа температура, при которой можно жаловаться на холод в садиках и школах
Фото из архива БНК

В частности, в детских садах в игровых комнатах не должно быть холоднее 21 градуса по Цельсию. Но при этом, если температура выше 23 градусов, то это тоже плохо, можно писать жалобу, отмечает «Российская Газета».

В спальных группах детсадов допустимая температура составляет 19-20 градусов.

В школах температура воздуха в кабинетах и учебных помещениях может варьироваться от 18 до 24 градусов. А в больницах допустимый диапазон - 20-26 градусов.

Свой температурный режим установлен и для домов престарелых и интернатах для инвалидов. В жилых комнатах температура воздуха может составлять 20-22 градуса.

Стоит отметить, что в жилых домах в отопительный сезон температура, согласно ГОСТу 30494-2011, должна составлять 18-24 градуса. Это та температура, которая обеспечивается системами отопления. В то же время индивидуальных предпочтений ГОСТы не касаются, никто не запрещает гражданам использовать обогреватели, чтобы поднять температуру выше нормы или же жить всю осень и зиму с распахнутыми окнами. Но в социальных учреждениях температурные режимы обязаны соблюдать неукоснительно.

1041

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вася
    21 сент. 2021 г., 21:20:19
    Ответить
    Ё маё
    Я постоянно замерзаю пол батарей холодные пол еле горячие. В ЖКХ говорят что я виноват батарей забиты а я чё их специально забил это ржавчина с их труб систему не промывают
  • 111
    22 сент. 2021 г., 9:34:27
    Ответить
    всю зиму прохладно интересно узнать где замеряют температуру в квартире.Пол 15-16 градусов ноги мерзнут, на уровне 1 метр от пола 18 градусов,но хожу я по полу . и должна быть наверное норма температуры теплоносителя (батарей) в квартире, а не рекомендовать включать обогреватели если холодно.Значит услуга по отоплению квартиры не соответствует предъявляемой цене в квитанции за отопление.