content/news/images/134086/BOB_8128_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:20, 23.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Районы Коми получат 30 автомобилей скорой помощи

Техника для обновления автопарка первичного звена здравоохранения поступит в регион по национальному проекту «Здравоохранение» за счет средств федерального бюджета.

Районы Коми получат 30 автомобилей скорой помощи
Фото Виктора Бобыря

Медицинские организации региона оснащаются специальным автотранспортом по поручению главы Коми Владимира Уйба.

До конца этого года в Коми завезут 30 автомобилей скорой помощи класса «В», из них 13 автомобилей повышенной проходимости на базе УАЗ и 17 машин на базе ГАЗ.

Вся техника, направляемая в республику, с функциональным медицинским салоном, оснащенным современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами реанимационными наборами, носилками и навигационной системой ГЛОНАСС. Оборудование позволит оказывать экстренную медицинскую помощь наиболее эффективно.

Новые автомобили скорой помощи выполнены в «северном» варианте и предназначены для работы при более низких температурных режимах. В автомобилях имеется предпусковой подогреватель двигателя и автономный обогреватель салона, создающий наиболее комфортные условия для работы врачей.

Уже в этом году автомобили скорой помощи начнут работу в разных районах республики и смогут своевременно прибыть по вызову жителей отдаленных населенных пунктов.

Напомним, в начале этого года регион получил 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В». Автомобили были распределены по городам и районам республики.

В Центр медицины катастроф в Ухте были направлены 4 полноприводных и 6 заднеприводных автомобилей скорой медицинской помощи класса «В».

Еще 18 полноприводных автомобилей скорой помощи пополнили парк районных и городских больниц. Спецтранспорт отправился в Ижемскую, Княжпогостскую, Корткеросскую, Сысольскую, Троицко-Печорскую, Удорскую, Усть-Вымскую, Усть-Куломскую, Усть-Цилемскую, Койгородскую, Сосногорскую, Печорскую, Вуктыльскую и Усинскую ЦРБ, а также в Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи и Интинскую городскую больницу.

543

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • УАЗ и ГАЗ
    23 сент. 2021 г., 15:36:05
    Ответить
    спасибо товарищу Сталину
    Образца 1969 года
    • Да уж
      23 сент. 2021 г., 16:04:17
      Ответить
      получше Пыжиков, которые в своей же колее буксуют.
      1
  • и
    23 сент. 2021 г., 16:28:55
    Ответить
    приезжали
    по первому свисту
  • Фёдор
    23 сент. 2021 г., 16:47:15
    Ответить
    Выделите в Сосногорскую ЦРБ пару магин
  • Фёдор
    23 сент. 2021 г., 16:48:07
    Ответить
    /Машин/ выше опечатка
  • Усть-Немская больница
    23 сент. 2021 г., 19:20:43
    Ответить
    Автотранспорт скорой медпомощи
    Обслуживая население в радиусе около 30 км за 30 лет больница не получала новой машины скорой помощи???!!!, все время руководство ЦРБ подсовывает участковой больнице передержанный неликвидный хлам!! Есть ли предел беспределу со стороны руководства района и ЦРБ???!!!