10:57, 22.05.2012 / ЭКОНОМИКА

«ЛУКОЙЛ-Коми» поддержит финансово Сосногорский район

В Сосногорске подписано соглашение о социальном партнерстве между администрацией муниципалитета и компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Соглашение подписали руководитель администрации муниципалитета Дмитрий Кирьяков и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков, сообщила пресс-служба районной администрации.

Компания «ЛУКОЙЛ» уже не первый год активно участвует в жизни Сосногорского района. Поэтому помощь нефтяников жители района ощущают повсеместно. Соглашение предусматривает сотрудничество нефтяной компании и муниципального образования в социальной сфере, ремонте социально-значимых объектов, шефской помощи образовательным учреждениям, помощи ветеранам и инвалидам.

- На протяжении многих лет сотрудничество с «ЛУКОЙЛ-Коми» является импульсом не только для решения конкретных проблем, но и для развития муниципалитета в целом. Отношения Сосногорска с нефтяниками всегда конструктивны и из года в год только крепнут, - сказа Дмитрий Кирьяков.

В рамках нового соглашения в этом году будут выделены средства на капитальный ремонт здания спортивного корта в поселке Нижний Одес, на ремонт второго этажа Нижнеодесской детской поликлиники, на закупку мебели для Нижнеодесской больницы, на приобретения автобуса для учащихся, а также для шефской помощи ветеранам, инвалидам и образовательным учреждениям поселка Нижний Одес.

- Мы надеемся, что наше сотрудничество принесёт свои положительные результаты и эффективно реализуем совместные проекты, – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Пётр Оборонков.

713

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 356
    22 мая 2012 г., 11:12:25
    Ответить
    357
    Налоговая система страны такая, что сырьевые компании вынуждены, помимо налогов, заниматься благотворительностью в виде соглашения о социальном партнерстве между администрацией муниципалитета и компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».
    Необходимо властям определится- все предприятия участвуют в "социальном партнерстве" или только сырьевые?
    А надзорному ведомству- посмотреть- нет ли принуждения к этим "партнерствам".
    Да, кстати, а почему республика не может участвовать в различных программах, чтобы не было такого позорного явления как "партнества"? Нефтяные деньги тоже ведь поступают в бюджет республики? Или не хватает?
    Расскажите обычным гражданам великой страны: законны ли "социальные партнерства", и не приведет ли это к усилению влияния на муниципалитеты генеральных директоров сырьевых компаний?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    22 мая 2012 г., 11:19:46
    Ответить
    Благодать снизошла ....
    С барского плеча .... или со стола крохи Одесу достались . А как быть с разгромленным ЛУКом Войвожем ? Несколько посёлков брошены ЛУКом без надобности . Скважины брошены за ненадобностью и сейчас вовсю нефть течёт в Ижму ,Нибель ..... Остались в посёлках ветераны большой советской нефти доживать . А с тех месторождений , которые они разрабатывали и которые нахаляву достались шайке Аликперова, все доходы текут в мошну десятка воров-сверхбогатеев....
  • обыватель
    22 мая 2012 г., 12:52:05
    Ответить
    Власть как была воровайкой так и осталась!В недалеком прошлом во власть нельзя было загнать никого,денег нет поэтому все решалось в кабинетах крупных предприятий!А сейчас все эти партнерства-лишний повод поделить как бы это мягче сказать,взятку предприятий государственности.Прокуратура должна дать трезвую оценку всем этим мирным соглашениям,а гражданам которые пострадали от действий таких компаний как Лукойл,Лукойл должен выплачивать пожизненную компенсацию минимум как государственная пенсия,это надо жестко на уровне президента утвердить,вот это будет реальная помощь населению,а не мифическое соглашение о сотрудничестве!