content/news/images/134121/IMG-20210923-WA0002.jpg
17:00, 23.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Антон Фридман назначен директором Коми филиала РСХБ

Антон Фридман назначен на должность директора Коми регионального филиала Россельхозбанка.

Антон Фридман назначен директором Коми филиала РСХБ
Фото РСХБ

Под руководством нового директора филиал продолжит работу по кредитной поддержке АПК региона, в том числе малого и среднего бизнеса, реализации задач корпоративного сегмента, а также расширению клиентской базы физических лиц. Профессиональный опыт Антона Фридмана будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению позиций Коми филиала Россельхозбанка на рынке финансовых услуг республики.

Антон Фридман работает в сфере финансов более 20 лет. Окончил Коми государственный педагогический институт специальность «Учитель географии и биологии», Северо-Западную академию государственной службы (г. Санкт-Петербург) по специальности «Юрист», а также прошел профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учет и аудит» в Сыктывкарском государственном университете.

До работы в Коми региональном филиале Россельхозбанка осуществлял управление в таких организациях как АКБ «Московский Банк Реконструкции и развития», Сыктывкарский филиал АКБ "Банк Москвы», Сыктывкарский филиал ПАО «Промсвязьбанк». Занимал пост министра промышленности и энергетики республики, министра развития промышленности, транспорта и связи Коми, министра экономического развития региона.

Комментируя свое назначение, Антон Фридман отметил:

– Россельхозбанк – универсальный финансовый институт, который отвечает потребностям всех категорий клиентов вне зависимости от сферы их деятельности, и мы намерены усилить позиции банка в разных отраслях экономики.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана Банком России 12.08.2015).

2442