09:51, 24.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Зачем нужна углубленная диспансеризация

Заведующий терапевтическим отделением Эжвинской поликлиники рассказал, что входит в углубленную диспансеризацию и почему ее лучше пройти пациентам, перенесшим ковид.

На YouTube-канале центра медицинской профилактики Коми «Здоров11» вышел выпуск об углубленной диспансеризации. Заместитель главного врача - заведующий терапевтическим отделением №2 Эжвинской городской поликлиники Константин Васильев рассказал, что возможность пройти обследование появилась с 1 июля 2021 года. Сделать это могут пациенты, переболевшие коронавирусом. Не перенесшие ковид тоже могут заявиться, но им надо написать письменное заявление на имя руководителя медорганизации.

Углубленная диспансеризация, по словам специалиста, поможет выявить осложнения после ковида. Основные – поражения легких (фиброз), сердечно-сосудистой системы, тромбозы.

Состоять проверка будет из двух этапов. Первый – осмотр терапевта, анализ крови, оценка показателей функций легких, оценка сатурации, сдача крови на риск развития тромбов, рентгенография легких, тест на 6-минитную ходьбу для проверки сердца. Второй назначается по результатам, то есть при выявлении отклонений будут назначены соответствующие исследования. Это может быть КТ, эхокардиография, УЗИ сосудов вен нижних конечностей.

На прохождение первого этапа диспансеризации пациенту надо выделить от одного до двух дней. Подготовка для этого не требуется. Записаться можно следующим образом: самостоятельно через регистратуру или портал Госуслуг.

БНК

603

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Людь
    24 сент. 2021 г., 9:55:55
    Ответить
    Плановые операции мы не делаем, хронов не лечим
    Но мы вам готовы РАССКАЗАТЬ и ОБЪЯСНИТЬ для чего нужна углубленная диспансеризация.
    Вдруг вам легче станет от этой информации.
    1
  • Ина
    24 сент. 2021 г., 10:06:50
    Ответить
    Зачем такие глупости публиковать? Пола на диспансеризацию. Все прекрасно, только принесите карточку. В регистратуру очередь 40 человек (по номеркам). И тут понимаешь, что у кабинетов будет то же самое. А если диспансеризация без очереди, то ожидающие приема больные прости удавят.
    1
    • Ина,
      24 сент. 2021 г., 14:41:53
      Ответить
      После того, как попадете к терапевту, процедур таких как КТ и УЗИ ждать месяца 2-3, кровь недельку (мелочь!), К специалистам (хирургу, неврологу) - как повезёт, но ежу понятно, что не быстро.
      А про 6-минутную ходьбу слыхом не слыхивали.
  • Очередная шляпа
    24 сент. 2021 г., 10:15:03
    Ответить
    Люди годами ходят в поликлиники в надежде что-нибудь вылечить, с нулевым результатом.
    1
    • НиК
      24 сент. 2021 г., 15:18:16
      Ответить
      Ну вы загнули, вылечиться хотите! Лечитесь. И посещайте врачей чаще, за каждое посещение им денежку платят. А если вас вылечить, то врачи останутся без работы и без зарплаты.
      2
  • Таня
    24 сент. 2021 г., 11:04:02
    Ответить
    Молодец. Все популярно, доступно рассказано. Если кому - то надо, тот пойдет и сделает все для своего благополучия. Бесплатно. Давайте не будем бухтеть по поводу очередей, плохих врачей и т.д....
    У нас есть возможность пройти бесплатно обследование. Если за все эти исследования выкатить ценник, как на западе, это совсем другая история.
    Надо! Идите и проходите обследование. Чем раньше вы выявите что - то нехорошее в своем организме, тем легче с этим справиться. Тем более тем, кто перенес Ковид.
    6
  • Житель
    24 сент. 2021 г., 11:35:22
    Ответить
    Эжвы
    я. Васильев классный заведующий отделением и врач, кто бы что не говорил! Один из немногих кто остался в Эжве. И это не сарказм. Благодарю от души таких врачей! Испытано на себе.
  • Александр Щиголев
    24 сент. 2021 г., 12:29:24
    Ответить
    Какая там углубленная диспансеризация! Пыль и лицемерие!
    .
    Проходил я это мероприятие. Сдать анализы, и кардиограмма с флюорографией.
    Все жалобы - к терапевту общим порядком!

    А по отчётам - углубленная диспансеризация !!!
  • коми
    24 сент. 2021 г., 12:39:53
    Ответить
    Трали-вали от Васильева, какая диспансеризация, не смешите....
  • Арбидол
    24 сент. 2021 г., 14:13:22
    Ответить
    Лечить не умеют или не хотят, а так вроде за людей переживают. Сидишь пол дня на приём,ещё посидишь. Углубленная диспансеризации Ха-Ха-Ха!!! . Назовут же очередную фикцию.
  • Говорильня
    24 сент. 2021 г., 14:47:57
    Ответить
    Углубленная - это специалисты. К одному ждать 2-3-4 недели приема, назначит он одно-другое обследование - иди за направлениями на обследование, жди номерок затем 2-3-4-.... недели. Потом другой специалист назначит свои анализы и обследования... иди за направлениями, посиди в очередях за ними, потом жди номерок... и т.д.
    Ну ТАК! углубишься, что пошлешь всё и вся на третьем месяце этой беготни и ожиданий. Прохожу не диспасеризацию, а обследование у разных специалистов для постановки диагноза, по разным врачам. С мая месяца!!!! Прохожу громко сказано, сижу по очередям к терапевтам зять ноапраления, а потом сижу жду-жду-жду... номерок на прием, номерки на обследования... 3 специалиста за 4 месяца пройдены. К четвертому до сих пор жду..
    • я бросил
      24 сент. 2021 г., 20:17:56
      Ответить
      и ходить, и ждать. надоело: по 3 месяца в онкодиспансере жду номерок на 1 исследование (их по 3-4 при каждом обследовании раз в 3 месяца). не пойду больше. нах надо.
      про терапевтов и иных "специалистов" эжвинской простигосподиполиклиники лучше промолчать: годами нет номерков никуда..