content/news/images/134179/WhatsApp-Image-2021-09-24-at-14.03.21.jpeg
16:46, 25.09.2021 / ОБЩЕСТВО

В Воркутинской больнице скорой помощи обновили физиотерапевтическое отделение

В отделении проведен ремонт и закуплено новое оборудование.

В Воркутинской больнице скорой помощи обновили физиотерапевтическое отделение
Фото Минздрава Коми

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Коми, ранее кабинеты отделения располагались на втором этаже, сейчас физиотерапевтическое отделение разместили на четвертом этаже главного лечебного корпуса больницы. Недавно здесь завершили косметический ремонт помещений, заменили мебель и закупили новые аппараты физиотерапии.

WhatsApp-Image-2021-09-24-at-14.03.17.jpeg

Для обновленного отделения приобретены физиоаппараты, которые позволяют выполнять новые, раннее не проводимые методики лечения; специальное оборудование по разработке кисти после травм и инсультов; оборудование по обучению ходьбе, для тренировки равновесия.

Восстанавливать здоровье пациенты будут с помощью стабилоплатформы с биологической обратной связью «Стабило – МБН», беговой дорожки с биологической обратной связью РеаТерра, физиоаппаратов «Мустанг» разных видов, реабилитационного тренажера «SensoRehab» для восстановления мелкой моторики и кинезитерапевтической подвесной системы «RedCord» для лечения опорно-двигательного аппарата.

WhatsApp-Image-2021-09-24-at-14.03.20.jpeg

Оборудование может использоваться не только в кабинете, но и непосредственно в палате, что особенно важно в работе с маломобильными гражданами.

Сейчас в лечении пациентов учреждения используются разнообразные физиотерапевтические методы: гальванизация, электрофорез, импульсная электротерапия, электростимуляция, магнитотерапия, ультразвук, светолечение, массаж и лечебная физкультура. В день здесь проходят лечение более 20 человек.

WhatsApp-Image-2021-09-24-at-14.04.08.jpeg
В отделении работают врачи-физиотерапевты, врачи по лечебной физкультуре, медицинские сестры по массажу, физиотерапии, инструкторы ЛФК.

Как отметила заведующая отделением физиотерапии Екатерина Кузнецова, комплексное использование физиотерапии позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента и способствует быстрому восстановлению поврежденных функций. Новое оборудование позволит расширить спектр физиотерапевтических процедур, сократить сроки лечения на стационарном этапе и ускорить процесс выздоровления пациентов.

*** Общая стоимость ремонта отделения с закупкой оборудования составила 6,5 млн рублей.

139

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ага
    25 сент. 2021 г., 17:41:57
    Ответить
    Ну вот, а вы говорили, ведь делают же
    Правда обещали пять лет назад и вдвое мощнее. Но через пять лет и населения будет в два раза меньше. Ну. какие вопросы? всё по плану. Населения не будет и медицина не нужна
    1