content/news/images/134206/BOB_6443_mainPhoto.jpg
14:28, 26.09.2021 / КУЛЬТУРА

Нацтеатр Коми готовит премьеру семейной мелодрамы

Новая постановка театра будет посвящена женщине и ее дочери, которые неожиданно встречают пропавшего много лет назад мужа и отца.

Нацтеатр Коми готовит премьеру семейной мелодрамы
Иллюстративное фото Виктора Бобыря

Как сообщили БНК в Национальном музыкально-драматическом театре Коми, Спектакль «Дзор кутш» («Орел седой») – это трогательная семейная история по одноименному рассказу коми писателя Владимира Безносикова. По сюжету, в дом Сандры приходит попроситься на ночлег пожилой мужчина, в котором она с удивлением узнаёт своего мужа Платона, исчезнувшего много лет назад. Дочь впервые с малолетнего возраста видит отца. Зрителю предлагают задаться вопросом, что произошло за это время с мужчиной и что случится сейчас между близкими людьми?

В спектакле играют народные артисты республики Елена Чувьюрова и Андрей Епанешников, заслуженная артистка Коми Альбина Карманова, артистка Ангелина Шахова, почётный работник культуры региона Андрей Засухин. Режиссер – заслуженный деятель искусств России Светлана Горчакова.

Первая премьера спектакля состоится 2 октября в 18:00 на сцене концертного зала «Сыктывкар». Вторая - 31 октября в 16:00 также на сцене концертного зала «Сыктывкар».

Постановка идет на коми языке с синхронным переводом.

Afischa.jpg

12+

БНК

306

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Не читал
    26 сент. 2021 г., 14:37:02
    Ответить
    пропавшего много лет назад мужа и отца.
    Он просто ушел за хлебом, чтобы ему не выносили мозг.
    1