content/news/images/134420/MKonf_foto-TPP-Komi_mainPhoto.jpg
15:51, 30.09.2021 / ЭКОНОМИКА

Продукцию Коми представят на Международной конференции торговых палат и деловых ассоциаций арктических регионов

Выставка состоится на площадке Торгово-промышленной палаты Коми, являющейся одним из основных организаторов конференции.

Продукцию Коми представят на Международной конференции торговых палат и деловых ассоциаций арктических регионов
Фото Минэкономразвития Коми

Международная конференция торговых палат и деловых ассоциаций арктических регионов* состоится с 23 по 25 ноября в Сыктывкаре.

Участниками и гостями конференции станут представители бизнес-сообщества и торгово-промышленных палат арктических регионов нашей страны и зарубежных государств, руководители субъектов Арктической зоны России, а также гости из Канады, США, Швеции, Исландии, Финляндии, Дании и Норвегии — всего более 150 человек.

На очередном заседании члены рабочей группы по организации конференции под председательством заместителя председателя правительства - министра экономического развития и промышленности региона Эльмиры Ахмеевой обсудили вопросы по проведению пленарного заседания, деловых сессий и круглых столов, выставок.

Одним из важных элементов конференции является визуальная презентация региона. Для этого в Госсовете Коми, где должны состояться основные мероприятия, будут организованы информационные стенды о республике и муниципалитетах, включенных в Арктическую зону России — Воркуте, Инте, Усинске и Усть-Цильме. Почта России проведет акцию пост-кроссинга, где участники конференции смогут отправить брендированные открытки с видами нашей республики. Специальная информационная стойка для гостей и участников конференции будет организована в аэропорту Сыктывкара.

MKonf_-foto-Mineka-RK.jpg

В рамках конференции в ТПП Коми состоится двухдневная выставка продукции производителей нашей республики и регионов страны, чьи территории частично или полностью входят в Арктическую зону России. Отдельным презентационным блоком на этой выставке будут представлены предприятия-резиденты Арктики от Республики Коми.

Конференция состоится в гибридном формате - можно будет участвовать очно или удаленно. Формат гости, участники выбирают самостоятельно при регистрации на официальном сайте конференции. По данным ТПП Коми, большинство, из числа уже зарегистрированных, планируют приехать в Коми.

Член общественного совета Арктической зоны России при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, президент ТПП Коми Юрий Колмаков проинформировал о проведении в рамках конференции заседания Ассоциации торгово-промышленных палат арктических территорий страны. Проведет его председатель ассоциации, сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Епифанова. К участию приглашены ТПП Мурманской и Архангельской областей, Красноярского края, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Якутии и Республики Коми.

«Знаменательно, что первое очное рабочее совещание Ассоциации, созданной в этом году при ТПП РФ, состоится в Коми в рамках Международной конференции. Участие в деловых площадках, обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами, экспертное мнение спикеров — все это позволит нам вместе выработать необходимые направления для эффективного взаимодействия арктических торгово-промышленных палат по поддержке и развитию бизнеса на Севере», - считает Юрий Колмаков.

Онлайн-регистрация для участия в конференции на сайте «Международная конференция».

*** Международная конференция торговых палат и деловых ассоциаций арктических регионов является одним из ключевых мероприятий ТПП Российской Федерации. По поручению главы региона Владимира Уйба деловое событие включено в «План мероприятий по подготовке Республики Коми к мероприятиям председательства РФ в Арктическом совете на период с 2021 по 2023 годы».

429

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • бизнес
    30 сент. 2021 г., 17:18:36
    Ответить
    кто был ни кем ,тот станет всем,хотя.....
  • Липка
    30 сент. 2021 г., 18:15:06
    Ответить
    О какой продукции речь?
    • Продукт
      30 сент. 2021 г., 21:03:17
      Ответить
      Продукция ЛВЗ.