content/news/images/134423/BOB_5354_mainPhoto.jpg
17:26, 30.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Кислородную станцию в Шудаяге построят к Новому году

Контракт на возведение объекта уже заключен, финансирование получено.

Кислородную станцию в Шудаяге построят к Новому году
Фото Виктора Бобыря из архива БНК и пресс-службы Минздрава Коми

Станцию установят во дворе Ухтинской городской больницы №1. Она обеспечит кислородную поддержку пациентов из Ухты, а также тех, кто приезжает на лечение из Ижемского, Вуктыльского, Троицко-Печорского, Усть-Цилемского, Усть-Вымского, Удорского и Сосногорского районов.

Работа по строительству газификатора инициирована главой Коми Владимиром Уйбой. Из федерального бюджета правительство России выделило на эти цели 32,5 млн рублей, говорится в пресс-релизе регионального Минздрава.

По словам главного врача Ухтинской городской больницы №1 Магомедхабиба Рамазанова, кислородная станция будет обеспечивать не только инфекционное отделение, где лежат пациенты с COVID-19, но и все отделения больницы.

— Предполагается «разводка» кислорода на несколько точек: операционный блок, хирургию, палаты реанимации, терапии и инфекционные палаты интенсивной терапии. Инженеры, разрабатывавшие проект на кислородную станцию, учли, чтобы кислорода хватило для нужд больницы с запасом. Новая подстанция будет сама производить кислород из атмосферного воздуха объемом 1000 литров в минуту, — пояснил руководитель медучреждения.

Все работы планируется завершить к концу года. В настоящее время специалисты уже расчистили площадку под установку кислородной станции. Для этого пришлось спилить несколько деревьев. Взамен их коллектив УГБ №1 высадил саженцы в сквере на территории больницы: сосны и голубые ели.

WhatsApp-Image-2021-09-30-at-12.15.59-1.jpeg

По информации Минздрава Коми, сейчас в Ухтинской городской больнице получают лечение более 300 пациентов, 70% из них нуждаются в кислородной поддержке.

328

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Поступила
    01 окт. 2021 г., 2:15:44
    Ответить
    информация
    Что в Ухтинскую горбольницу приняты на работу врачи не владеющие русским языком. А протоколы лечения им переведут на родной язык?
    • Пользователь
      01 окт. 2021 г., 7:48:33
      Ответить
      А думаете это как-то изменит ситуацию в Ухтинской гор больнице?))) Ждем кислородную станцию с нетерпением