Белая гниль поразила капусту в Коми
В Сысольском районе во время обследования капусты специалисты Россельхозцентра обнаружили белую гниль.
Как рассказали в учреждении, белая гниль капусты – опасное грибковое заболевание, вызываемое вредителем Sclerotinia sclerotiorum. Наружные листья кочанов ослизняются и загнивают. На листьях развивается ватообразный налет белого цвета с черными плоскими склероциями округлой или продолговатой формы размером до 1 см в диаметре. Кочаны быстро сгнивают и распространяют инфекцию. Заболевание носит очаговый характер. Физиологически перезрелые, подмороженные и травмированные кочаны сильнее поражаются белой гнилью.
Как бороться с гнилью?
Необходимо соблюдать 6–7 летний севооборот, своевременно убирать овощи на хранение. Не допускается травмирования кочанов. При уборке рекомендуется сохранять на кочанах 2–3 кроющих листьев, очищать и дезинфицировать хранилища до закладки продукции. Капусту надо хранить при температуре от 0 до 1°С.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (5)