Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Белая гниль поразила капусту в Коми
В Сысольском районе во время обследования капусты специалисты Россельхозцентра обнаружили белую гниль.
Как рассказали в учреждении, белая гниль капусты – опасное грибковое заболевание, вызываемое вредителем Sclerotinia sclerotiorum. Наружные листья кочанов ослизняются и загнивают. На листьях развивается ватообразный налет белого цвета с черными плоскими склероциями округлой или продолговатой формы размером до 1 см в диаметре. Кочаны быстро сгнивают и распространяют инфекцию. Заболевание носит очаговый характер. Физиологически перезрелые, подмороженные и травмированные кочаны сильнее поражаются белой гнилью.
Как бороться с гнилью?
Необходимо соблюдать 6–7 летний севооборот, своевременно убирать овощи на хранение. Не допускается травмирования кочанов. При уборке рекомендуется сохранять на кочанах 2–3 кроющих листьев, очищать и дезинфицировать хранилища до закладки продукции. Капусту надо хранить при температуре от 0 до 1°С.
Комментарии (5)