content/news/images/137381/PSV_6468_mainPhoto.jpg
10:34, 06.12.2021 / ЛАЙФХАКИ

Назван гарнир, полезные свойства которого усиливаются в холодильнике

Полежавший в холодильнике рис превращается в средство профилактики рака, уверяют китайские исследователи.

Назван гарнир, полезные свойства которого усиливаются в холодильнике
Фото БНК

Хранение в холодильнике может наделить разные продукты как вредными, так и полезными свойствами, помогающими в профилактике заболеваний желудка и кишечника, пишет РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sina.

Среди еды, которая вырабатывает опасные канцерогены, а именно нитриты, выделили зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда, а также недоваренные яйца. А вот полезные свойства вареного риса при низкой температуре значительно усиливаются: так, за ночь в нем появляется большое количество устойчивого крахмала, который помогает человеку справляться со многими проблемами.

Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом, он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением, объяснил автор материала.

Второе полезное свойство этого вещества — профилактика рака кишечника, так как после реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота. Она не только укрепляет иммунитет кишечника, но и при появлении ракового процесса напрямую воздействует на злокачественные клетки, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели, отмечает издание.

Получить от вареного риса максимум пользы можно, потомив уже готовое блюдо около трех-пяти минут и сразу поставив в холодильник, не дожидаясь остывания при комнатной температуре. Как показали исследования, содержание устойчивого крахмала в этом продукте, охлажденном в течение дня, увеличивается с четырех до 14 процентов. Поэтому лучше всего есть рис, который хранился примерно 24 часа, говорится в публикации.

Ранее кардиолог назвала белый рис в списке повышающих давление продуктов.

2235

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Непонятка
    06 дек. 2021 г., 10:53:15
    Ответить
    потомив уже готовое блюдо около трех-пяти минут и сразу поставив в холодильник, не дожидаясь остывания при комнатной температуре. Это кто же горячую кастрюлю ставит в холодильник- кездык и холодильнику и эмалированной кастрюльке
    • Ну
      06 дек. 2021 г., 11:01:38
      Ответить
      Здоровье же важнее, чем холодильник!
    • Вон оно что оказывается
      06 дек. 2021 г., 12:39:59
      Ответить
      Чего уж там рис.
      Сразу попробуйте больных раком в холодильнике выдерживать, может без посредника - риса лучше будет?
  • Они вам наговорят.
    06 дек. 2021 г., 11:03:51
    Ответить
    Еще пусть про рыбу ,напичканную вмякой гадостью сказки расскажут!
  • Vova
    06 дек. 2021 г., 11:04:54
    Ответить
    Главное
    Рис без овощей не надо есть, запор будет :)
  • Для
    06 дек. 2021 г., 11:07:07
    Ответить
    начала рис должен быть рисом, а не каким-то отсевом. Настоящий рис уже сам по себе лекарство. Помню вкус риса детства, был в магазине по 96 копеек за кг, по нынешним ценам должен стоить 96 рублей.
    • в ссср
      06 дек. 2021 г., 12:01:44
      Ответить
      тогда и аромат риса был характерный, приятный, вкусный...сейчас рис ни о чем, в Краснодарском крае выращенный, советуют его не покупать, т.к. выращен не экологично (мягко сказано)
      • Вася
        06 дек. 2021 г., 18:59:28
        Ответить
        Сейчас, вас всех послушать, все вокруг ни о чем, все вокруг плохо делают. Только вот продолжительность жизни значительно увеличилась по сравнению с советским периодом. Но это потому что все хуже и менее качественно, чем раньше. У нас же всегда все происходит не благодаря, а вопреки...
  • в
    06 дек. 2021 г., 11:23:57
    Ответить
    А дер.ь.мо, полежавшее в холодосе, становиться вкусным джемом.
    • ЁЁ
      06 дек. 2021 г., 15:23:12
      Ответить
      Неа, пироженым картошкой)))
  • дык
    06 дек. 2021 г., 13:38:27
    Ответить
    китайцы рис из целлофана разного пластика делают - роликов полно на эту тему, пусть сами жрут...
    • Вася
      06 дек. 2021 г., 19:00:51
      Ответить
      Это ролики с производства бутафории. Давно уже этот фейк разобран.
  • Анна
    06 дек. 2021 г., 14:22:52
    Ответить
    Как верить инф-ции в интернете, недавно читала что рис нельзя разогревать, он становится ядовитым...
  • эээ
    06 дек. 2021 г., 18:33:15
    Ответить
    Вообще нам, северянам, гораздо полезнее картошка. Ихний рис пусть сами едят... узкоглазые. Хоть горячий, хоть холодный.
  • Пища
    07 дек. 2021 г., 1:05:29
    Ответить
    должна быть свежеприготовленной. Разогретая, постоявшая пища ослизняет организм. Как учит Малышева, пищу нужно из холодильника подвергать перекипячиванию, т к в ней развивается патологическая флора, а это уже мертвая пища. Это глупость глупейшая о рисе, в нем тем более скорее развиваются всякие бактерии, грибки, это хорошая питательная среда для них.