content/news/images/137409/_Jgg7nOUlGg_mainPhoto.jpg
19:17, 06.12.2021 / ОБЩЕСТВО

Общественники Сыктывкара указали на недоступность Республиканского стадиона для инвалидов

Руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на Республиканском стадионе.

Общественники Сыктывкара указали на недоступность Республиканского стадиона для инвалидов
Фото ОНФ Коми

Инвалиды-колясочники сигнализировали ОНФ, что открывшийся после реконструкции стадион не в полной мере приспособлен для приема лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Общественник отреагировали и подняли проблему доступности спортивного объекта на заседании в Госсовете Коми во время обсуждения государственной программы по развитию спорта. В результате министерство физической культуры и спорта Коми согласилось провести с общественниками совместный рейд, чтобы зафиксировать недостатки и на месте принять решение об их устранении.

Участие в рейде приняли министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина и председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. В результате на месте были зафиксированы различные недостатки: высокие пороги дверных конструкций, санузлы, не в полной мере приспособленные для инвалидов, стойки у администраторов неудобны для инвалидов-колясочников - непомерно высоки, отсутствует навигация, также не очищаются от снега пути для колясочников на стадионе.

cclfKHT4GI4.jpg

Общественники и руководство спортивного объекта на месте договорились, что все недочеты будут устранены. Кроме того, будет проведено обучение персонала стадиона по сопровождению инвалидов и организовано дополнительное исследование для улучшения доступной среды на главной спортивной арене республики, сообщает пресс-служба ОНФ.

1121

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • ошибался
    06 дек. 2021 г., 20:19:54
    Ответить
    Думал активистам-инвалидам только бабки легкие нужны,оказывается,меня удивило,они спортом интересуютя. Активисты знают,что Маша Иовлева стала проигрывать, Кстати,наш стадион ее никогда не интересовал
    • Хи
      06 дек. 2021 г., 20:41:07
      Ответить
      Это благодаря отдельным известным в РК личностям с их массовыми исками против всех и вся и денежкой за моральные страдания - такое впечатление? Не все общественники помешаны на взыскании морального вреда))
  • на
    06 дек. 2021 г., 20:56:16
    Ответить
    трибуне
    и крыша дырявая,но быкланов у нас нет,значит голубки выноваты
  • Женя
    06 дек. 2021 г., 21:26:57
    Ответить
    А проверяющие не обратили внимание на личность и компетентность самого директора стадиона? Видимо нет, а жаль. За каких то пару месяцев этот «кадр», ряженый на эту должность бывшим пришлым министром спорта Савиловым (за особые умения сопровождать на тренировки по хоккею), умудрился испортить отношения со всеми работниками учреждения и показать свою некомпетентность во всем.
  • Нытики
    06 дек. 2021 г., 21:34:28
    Ответить
    Работники стадиона, проведите для себя учет числа обращений лиц -з числа инвалидов-колясочников.Не думаю, что их огромное количество, тем более идущих на стадион без сопровождения. И скажите этим "проверяйкам", что будете персонально эти "два с половиной" человека сопровождать.
    1
    • Зачем
      06 дек. 2021 г., 23:33:31
      Ответить
      инвалидам стадион
      чё они там собираются делать. Не инвалидам он уже не нужен.
      1
      • Затем
        07 дек. 2021 г., 0:23:59
        Ответить
        чтоб создавать видимость работы и лишь бы к чему прицепиться. Колпащикова передвигалась на этом стадионе, когда открывала Спартакиаду инвалидов еще до реконструкции в 2017г и не пиндела. В 2017 как-то высказалась, что она к спорту никакого отношения не имеет, когда инвалидам не выделялись деньги в одном из регионов одной мэршей. Борьба инвалидов смахивает на работу женщин древнейшей профессии, однако, и зависит от политики.
        1
        • Сам вы
          07 дек. 2021 г., 12:43:20
          Ответить
          Сам вы представитель древнейшей профессии. А в остальном что написали, правы только в одном. Нужно для проверки было звать не Колпашникову, а Илью Костина. Тот бы горазда бы более нашел прорех. А Колпашникову, она по сути просто свадебный генерал . Пока данная Мадама возглавляет республиканское общество инвалидов. Толку от общества не будет
  • Ох уж эти
    06 дек. 2021 г., 23:47:19
    Ответить
    Фронтовики
  • Евгений
    07 дек. 2021 г., 11:54:01
    Ответить
    Про инвалидов
    Уже давно инвалиды-колясочники нашли способ заработка, терроризируя весь город!Особое усилие по выколачиванию ресурсов уделяется малому и среднему бизнесу!И не дай Бог у предпринимателя имеется в собственности помещение.....тут уж держись!Шкуру сдерут!
  • Андрей
    07 дек. 2021 г., 11:54:58
    Ответить
    Забор 6 метров
    Позорный забор 6 метров вокруг запасного поля, центр города испортили, промзона.
  • Страна идиотов
    07 дек. 2021 г., 12:00:25
    Ответить
    Когда строили и проектировали чем думали? Правильно опой.