content/news/images/138151/vuktyl__mainPhoto.jpg
14:59, 22.12.2021 / ОБЩЕСТВО

Сергей Усачёв поддержал вуктыльцев в вопросе реконструкции «дороги жизни»

Председатель Государственного совета Коми Сергей Усачёв взял на контроль вопрос реконструкции автодороги «Ухта – Вуктыл». Об этом спикер сообщил на встрече с депутатами городского округа.

Сергей Усачёв поддержал вуктыльцев в вопросе реконструкции «дороги жизни»
Фото пресс-службы Госсовета Коми

В настоящее время людей беспокоит неудовлетворительное состояние маршрута, в том числе грунтовых участков: подъезд к селу Дутово и Дутово – Лемты. Кроме того, необходима реконструкция моста, расположенного на автомобильной дороге общего пользования местного значения Вуктыл – Подчерье. Об этом говорится в пресс-релизе регионального парламента.

По информации профильного министерства, общая протяженность автодороги Ухта – Вуктыл составляет 215,5 км. Для приведения всех участков в нормативное состояние требуется порядка 4 млрд рублей. В этом году из федерального бюджета выделено более 300 млн рублей на ремонтные работы по данному маршруту. За счет этого отремонтирован участок Сосногорск – Керки и начаты работы по ремонту дороги Ухта – Сосногорск, но в связи неблагоприятными погодными условиями они приостановлены до следующего года.

На 2022-2024 год выделения финансов из регионального бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Вуктылу не предусмотрено.

– Для вуктыльцев это «дорога жизни». Многие ездят в Ухту за медицинской помощью к узким специалистам, рожать. В межсезонье ситуация осложняется транспортной недоступностью, из-за чего в округе возникают перебои с продовольствием. Определенно, автодорога нуждается не в ямочном ремонте, а капитальной реконструкции – и без региональной поддержки муниципалитету не обойтись, – прокомментировал итоги встречи спикер регионального парламента.

vuktyl2.jpg

Сергей Усачёв добавил, что данный вопрос должен рассматриваться в особом порядке. Выделение необходимых средств возможно по мере поступления дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. В настоящее время регион активно работает по направлению передачи в федеральную собственность автодорог республиканского значения. Например, в этом году так произошло с трассой Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово. На очереди – трасса Сыктывкар — Кудымкар, Сыктывкар — Нарьян-Мар. Таким образом, удастся высвободить финансовые средства, заложенные на содержание, и перенаправить их на приведение в порядок других региональных дорог.

Также в рамках рабочей поездки спикер принял участие в конференции коми народа, встретился с депутатами совета городского округа, представителями общественности и предпринимателями, посетил учреждения социальной сферы, провёл личный приём граждан. Сергей Усачёв поблагодарил главу Вуктыла – руководителя администрации муниципалитета Гульнару Идрисову за решение актуальных вопросов округа и сообщил, что все поступившие обращения будут рассмотрены в Госсовете региона.

562

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Это
    22 дек. 2021 г., 15:27:51
    Ответить
    Прорыв
  • плодотворная поездка
    22 дек. 2021 г., 15:41:41
    Ответить
    получилась. Видите сколько дел успел переделать: взял на контроль вопрос ремонта дороги, принял участие, встретился с депутатами, посетил учреждения, провёл личный приём, поблагодарил главу Вуктыла, пообещал все вопросы рассмотреть в госсовете. Почему то вспомнился фильм "Верные друзья" - Работайте, други, работайте… Я свое сделал, теперь дело за вами!
    1
  • 1
    22 дек. 2021 г., 15:48:37
    Ответить
    "По информации профильного министерства, общая протяженность автодороги Ухта – Вуктыл составляет 215,5 км." Если "специалисты" профильного министерства откроют перечень дорог, то увидят что дороги Ухта - Вуктыл нету, а если подготавливаете информацию для председателя Государственного совета Коми, то готовьте правильно.
  • 65
    22 дек. 2021 г., 15:48:48
    Ответить
    куда деньги все девают?
  • 1
    22 дек. 2021 г., 16:19:18
    Ответить
    годы
    вуктылу 50 лет нет- дороги нет моста через реку Печора. государству ОАЭ тоже 50- смотрим фото. делаем выводы.
  • Взятие на контроль
    22 дек. 2021 г., 16:44:17
    Ответить
    оканчивается, как правило,
    полным и абсолютным забвением проблемы.
    Вуктыл, прощай??...
  • Т. В.
    22 дек. 2021 г., 22:37:18
    Ответить
    Дорога вутыл
    Сочувствую вуктыльцам. При нем СССР развалися, а дорога на Вуктыд и подавно.
  • Ну всё.
    22 дек. 2021 г., 22:44:32
    Ответить
    Эти - последние плиты унесут.