content/news/images/138214/ANT_28101_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:21, 23.12.2021 / КУЛЬТУРА

Что готовит в Новый год театр оперы и балета Коми

Со 2 по 9 января сыктывкарцев приглашают на новогодние каникулы в театр оперы и балета Коми. Для взрослых – уже 15-ый по счету Лайт фестиваль, для детей – сказки и премьера «Бременских музыкантов».

Что готовит в Новый год театр оперы и балета Коми
Фото БНК

Традиционный Лайт-фестиваль подготовил для театралов Коми традиционную программу из легких жанров. В репертуаре балет «Щелкунчик» (0+), оперетта «Цыганский барон» (0+), «Бабий бунт» (16+), «Фиалка Монмартра» (12+), опера «Снегурочка» (0+), рождественский хоровой концерт (6+) и концерт Let it snow с хитами зарубежной эстрады (6+).

Lait.jpg

Для юных зрителей театр в Новый год подготовил сказочную историю «Щелкунчик и Мышиный король», премьеру прошедшего года «Незнайка из Цветочного города», «Золушку» и «Свистопляску в Тридевятом царстве», новогодний мюзикл «Двенадцать месяцев» (0+).

Гвоздем репертуара праздников станет премьера мюзикла-фантазии Геннадия Гладкова «Бременские музыканты», сообщили БНК в театре. Последний раз его ставили в Сыктывкаре в 2002 году. Для самих артистов спектакль – волнительное занятие, так как они выросли на советском мультфильме, который сделал произведение популярным. Именно к нему по задумке режиссера Бориса Лагоды будет приближен мюзикл, а также «По следам бременских музыкантов». Тем не менее будут и новые персонажи, например, Шут, который будет комментировать действие на сцене.

Deti.jpg

БНК

525

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ...
    23 дек. 2021 г., 21:13:37
    Ответить
    Мне показалось на фото справа Половников.
  • ...
    23 дек. 2021 г., 21:13:39
    Ответить
    Мне показалось на фото справа Половников.