Главный внештатный нарколог Минздрава назвал лучшую закуску
Эксперт также напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками.
Картофельное пюре является лучшей закуской для спиртного, поскольку оно замедляет всасывание алкоголя в кровь. Об этом рассказал во вторник главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн на пресс-конференции в ТАСС.
«Лучшая закуска для алкогольных напитков - картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», - говорится в презентации, представленной экспертом.
Брюн напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками, «поскольку углекислый газ <...> усиливает всасываемость алкоголя в том числе», и закусывать сладостями, так как это может усилить интоксикацию и последующее похмелье.
«Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой - сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», - сказал специалист.
Он также отметил, что «повышение градуса» вредно для здоровья, а отсутствие движения только усиливает опьянение, поэтому в праздники следует быть активнее - петь, танцевать, гулять, играть в снежки.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (19)
и кушать легко и выходит красиво)
Т.е., с картофельным пюре мне надо скушать 0,5 водочки, чтобы повеселее стало на душе. А с газировкой - хватит и 0,3.
И Брюн мне говорит - не пей водку с газировкой, пей водку с картошкой! Чтобы выпить не 0,3, а 0,5!
Нарколог – это врач, избавляющий пациентов от алкогольной, табачной, наркотической зависимости, выполняющий ее диагностику, лечение и профилактику.
Вот из-за таких лоббистов и рекламщиков "по чуть-чуть и немного можно" - народ и спивается, превращаясь в удобный инструмент управления.
яснопонятно.