content/news/images/138527/4iMCoXBc_IRONSHGkI6_sAs1100_mainPhoto.jpg
13:41, 30.12.2021 / ОБЩЕСТВО

Проект ООО «Газпром трансгаз Ухта» занял первое место на международном конкурсе #МЫВМЕСТЕ

Проект ООО «Газпром трансгаз Ухта» занял первое место в международном конкурсе #МЫВМЕСТЕ.

Проект ООО «Газпром трансгаз Ухта» занял первое место на международном конкурсе #МЫВМЕСТЕ
Фото и видео ООО «Газпром трансгаз Ухта»

3 декабря в московском Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось награждение победителей Международной премии #МыВместе. Проект «Объёмный взгляд на север», представленный ООО «Газпром трансгаз Ухта», занял первое место в номинации «Комфортный город», трек «Бизнес». О масштабах конкурса лучше всего говорит количество инициатив и их география: добровольцы из 59 стран представили более 25 тысяч социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Дополнительные баллы к экспертной оценке жюри получили победители народного голосования, которое проводилось на сайте «Добро.РФ». Итоги премии подводились по 23 номинациям в трех треках: бизнес, медиа и некоммерческие организации и волонтеры.

Проект «Объёмный взгляд на север» направлен на системное обновление города Ухты и задает новые стандарты качества жизни населения. На средства ПАО «Газпром» и гранта, полученного администрацией города в рамках всероссийского конкурса по благоустройству малых городов, проведено комплексное преображение набережной Газовиков в Ухте. За четыре года реализации проекта создано 2,5 километра современной городской инфраструктуры, установлено 15 скульптур и 3 арт-объекта, отражающих колорит Севера.

— Этот проект — свидетельство того, что при желании и методичной работе сплочённого коллектива можно достичь даже того, что кажется маловероятным. Когда увидел набережную Газовиков ещё только на карте, мне стало интересно, как же она выглядит. По приезду в Ухту оказалось, что это просто пустырь. Для меня было совершенно ясно, что так набережная Газовиков выглядеть не должна. Благодаря поддержке руководства ПАО «Газпром», администрации города и нашего коллектива задумка стала реальностью. Сейчас, стоя среди современной красивой набережной, сложно представить, что несколько лет назад здесь не было ничего, кроме вытоптанных тропинок и сорняков. Годы между той данностью и конечным результатом были наполнены творчеством и трудом множества людей. Сегодня мы видим плоды этого труда и оценку жителей города и республики, знаменитых российских блогеров, а теперь получили и признание в таком престижном конкурсе, — рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

Победа в международной премии #МыВместе дает возможность рассказать о проекте более широкой аудитории, стать примером для тиражирования.

294