content/news/images/138693/BOB_9038_mainPhoto.jpg
08:00, 04.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Назван «аномальный» признак инсульта у молодых людей

Инсульт может случиться у молодых людей с сосудистыми аномалиями, заявила в беседе с порталом «Доктор Питер» заведующая отделением неврологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-невролог Татьяна Маневич.

Назван «аномальный» признак инсульта у молодых людей
Фото Виктора Бобыря

Медик призвала следить за здоровьем в любом возрасте, поскольку нарушение мозгового кровообращения может произойти не только у пожилых людей.

– В группу риска попадают молодые люди с сосудистыми аномалиями, ранним атеросклерозом, гипертонией, нарушением ритма сердца, диабете и других хронических заболеваниях, – предупредила Маневич.

Врач отметила, что признаками начинающегося инсульта может быть сильная головная боль, нарушение мышления и речи, появившаяся слабость и неловкость в руках и ногах.

Маневич пояснила, что при первых симптомах удара у пациента есть четыре часа, чтобы обратиться за медицинской помощью и начать лечение, благодаря чему можно спасти мозг от серьезных повреждений, пишет РИА Новости.

3173

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Что то
    04 янв. 2022 г., 9:14:13
    Ответить
    Об этом вообще раньше не писали. А сейчас, как начало дня -получите какой нибудь устрашающий негативчик=). У нас ведь не жизнь, а сплошная смехопонорама, так надо Ее как нибудь испортить. Умеете! Научены!
  • Местный
    04 янв. 2022 г., 9:46:30
    Ответить
    Ещё бы к врачу попасть. Я пришёл на днях ,а мне говорят по записи, мне плохо, всё равно по записи. Проще умереть,чем попасть к специалистам
  • А жрать-то чо?
    04 янв. 2022 г., 10:27:17
    Ответить
    Про 4 часа для обращения за медицинской помощью - это вы так, ради смеха написали, я так полагаю. Я за медпомощью могу только на выходных обратиться, если, конечно, будут свободные номерки.
    Лучше бы написали, что принимать при указанных признаках? Аспиринку для разжижения крови?
  • Ну и что
    04 янв. 2022 г., 13:05:13
    Ответить
    обратились
    При первой слабости в ноге. Скорая около часа тестировала, потом в приемном покое брльше 2 часов, пока решили поместить в палату интенсивной терапии Первичного сосудистого отделения. Потом молодая невролог резко снизила давление и рекомендовала наблюдение. На утро больной был парализован. О тромболизизе даже речи не было, да и делать его нет специалиста. Зачем давать людям надежду о периоде в 4часа?
    1
    • ..
      04 янв. 2022 г., 13:15:57
      Ответить
      Для нормальных стран с медициной.
      Россия - стала мировым лидером по смертности.
      Единственная крупная страна с убылью населения, и сокращением медицины.