content/news/images/138774/BOB_1409_mainPhoto.jpg
16:46, 06.01.2022 / ЭКОЛОГИЯ

Черепа, медальоны и обломки КамАза: что принесли реки Коми в 2021 году

С участием жителей республики и предприятий от мусора очистили более 303 километров береговой линии.

Черепа, медальоны и обломки КамАза: что принесли реки Коми в 2021 году
Иллюстративное фото Виктора Бобыря из архива БНК

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Она проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию.

Коми третий год подряд сохраняет первую позицию по Северо-Западному федеральному округу, а среди 85 субъектов России в рейтинге участников всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов республика на 20-м месте.

В этом году в Коми с мая по октябрь проведено 322 акции по очистке акваторий и берегов водных объектов. С участием населения республики и предприятий водопользователей от мусора очистили более 303 километров береговой линии. Такие данные предоставили в региональном Минприроды.

Участники акций собрали более 35 тысяч кубометров мусора. Из всего собранного оказалось пять кубометров смешанного мусора, 700 килограммов металлолома, 92 килограмма пластика и 138 килограммов стекла. Помимо бытового мусора найдены крупногабаритные отходы, арматура, металлические тросы, автомобильные покрышки, строительный мусор, древесный хлам, части фронтального погрузчика, КАМАЗа, из необычного — медальон и черепа животных.

1266

Комментарии (0)

Добавить комментарий