content/news/images/138782/BOB_9361_mainPhoto.jpg
08:48, 07.01.2022 / КУЛЬТУРА

Коми писатели стали лауреатами всероссийских премий

Писатели из республики стали победителями всероссийских премий. Их творчество высоко оценили члены жюри «Российского писателя» и Всероссийской Арктической литературной премии им. В.С. Маслова.

Коми писатели стали лауреатами всероссийских премий
Фото БНК и Андрея Попова

Так, лауреатами «Российского писателя» за 2021 год стали Александр Суворов из Сыктывкара (номинация «Поэзия)», Татьяна Канова из Сысольского района, Наталья Стикина из Усинска, Инга Карабинская из Ухты (номинация «Новое имя «РП»). Они удостоены победы за поэтические подборки.

Владислав Сушков из Сыктывкара за переводы с украинского и польского языка получил звание лауреата в номинации «Художественный перевод».

Сборник стихов «Метель» Андрея Попова (Сыктывкар) вошел в шорт-лист Всероссийской Арктической литературной премии им. Виталия Семеновича Маслова.

JYTpat90-tg.jpg

Всего в 2021 году на соискание премии было подано 35 ходатайств, представленных муниципальными органами власти Мурманской и Вологодской области, Ненецкого АО, а также региональными отделениями Союзов писателей и российскими издательствами. Все авторы книг, вошедших в шорт-лист, будут приглашены в Мурманск для участия в Арктическом литературном десанте.

БНК

711

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Раньше
    07 янв. 2022 г., 19:37:46
    Ответить
    писателями
    становились, выпустив произведение многототысячным тиражом, и найдя признание читателей. Сейчас выпустят книженцию не более 500 экземпляров для себя и сами себя отмечают в номинациях. Никто о них не знает, и примитивные стишки их никто не читал. Но какой пафос: писатель, лауреат, какая я глыба на литературном поприще.
    1