content/news/images/138789/BOB_0324-2_mainPhoto.jpg
12:25, 07.01.2022 / ЭКОЛОГИЯ

В Ухте и Сыктывкаре новогодним елкам дадут вторую жизнь

Региональный оператор Севера проводит уже ставшую традиционной экологическую акцию по сбору новогодних елок. В этом году акцию решили провести в Сыктывкаре совместно с центром «ЖКХ Контроль» в Коми. У жителей двух крупнейших городов региона будет возможность подарить новогодним деревьям вторую жизнь.

В Ухте и Сыктывкаре новогодним елкам дадут вторую жизнь
Фото Виктора Бобыря

Напомним, в прошлом году сбор ёлок проводили в Воркуте, но жители Заполярье в основном украшают дома искусственными деревьями, поэтому Региональный оператор Севера принял решение оказать помощь приюту для бездомных животных, снабдив их дровами.

Сбор елок начнется после Старого Нового года. Именно в этот период в городах появляется огромное количество новогодних деревьев, оставленных возле мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от домов.

Региональный оператор Севера обращается к жителям Ухты и Сыктывкара с просьбой не бросать деревья в контейнеры и бункеры, не оставлять их возле подъездов, а относить к контейнерным площадкам. Собирать ёлки с площадок будет специальный автомобиль. В Ухте деревья отвезут в приют для бездомных животных «Добрый город», а в Сыктывкаре – в конный центр «Аврора». Новогодние деревья после переработки можно использовать, к примеру, в качестве подстилки. «Еловый матрас» хорошо впитывает влагу и препятствует распространению бактерий.

«В большинстве случаев новогодние ёлки отправляются на полигоны и будут там десятилетиями разлагаться в спрессованной массе отходов. Поэтому цель нашей акции не только помочь приютам для животных, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам", - отметил Региональный оператор Севера.

887

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Алексей
    07 янв. 2022 г., 13:39:31
    Ответить
    Так это не вторая жизнь, а вторая смерть.
  • местный
    07 янв. 2022 г., 13:44:01
    Ответить
    смеялся очень громко
    Пустить елки на дрова и спресованный отход - это вторая жизнь!??? Да Буратино бы ВАм в морду плюнул, за такой второй шанс!
    • Мальвина
      07 янв. 2022 г., 14:25:24
      Ответить
      Это их узколобое представление, и не только о ёлках, они и в жизни такие же тупые и никчемные
  • это
    07 янв. 2022 г., 14:16:51
    Ответить
    сколько человеко-часов надо потратить, что бы все ёлки ободрать?
  • какая
    07 янв. 2022 г., 17:23:55
    Ответить
    Дурость.
  • Северянин
    10 янв. 2022 г., 11:29:03
    Ответить
    Вторая жизнь в виде золы?
    Написали бы, что просто утилизировали и все. Вторая жизнь была бы, если бы поделки сделали из елок..