content/news/images/138841/IMG_9835_mainPhoto.jpg
20:30, 09.01.2022 / СПОРТ

Сыктывкарская «НИКА» уступила в Красноярске

На выезде «рыси» потерпели поражение, отыграв почти весь матч без замен.

 Сыктывкарская «НИКА» уступила в Красноярске
Фото из архива БНК

В очередном матче баскетбольной Премьер-лиги России сыктывкарская «НИКА» в Красноярске играла с местным «Енисеем». На тяжелейший выезд «рыси» отправились без Тайаши Харрис, Александры Марченковой, Раисы Мусиной. А еще и Татьяна Бурик не восстановилась после травмы, полученной в финале Кубка России. У «Енисея», конечно, тоже свои кадровые проблемы, которые, впрочем, не помешали хозяйкам паркета уверенно забрать стартовую четверть: 25-13 – помогли тут и «трешки» от снайперов «Енисея». Вообще в этот вечер хозяева совершили 13 точных дальних попаданий при 32 попытках.

«НИКА» бросала реже – всего 7 точных попыток из 19. Впрочем, в этот вечер сыктывкарки остались без своего главного оружия – подборов. Здесь минимальный перевес «Енисея»: 43-41, но этого хватило, чтобы игра была не просто равной, а с преимуществом команды из Красноярска.

Во второй четверти «Енисей» незначительно упрочил свое преимущество и ушел на перерыв, ведя в счете 46-33. Конечно, в баскетболе и не такое лидерство терялось, но у гостей, игравших почти без замен, не шла игра. Даже штрафные в этот вечер гости выбросили с 68 процентами точности.

Как итог, «рыси» смогли забрать только заключительную четверть в поединке, но всего в пять очков, что после проигранной третьей десятиминутки, особой роли не сыграло. 81-70 – победа «Енисея».

Марина Голдырева (15 очков и 7 передач) и Хинд Бен Абделькадер отыграли в матче по 40 минут из 40 возможных. У Марии Черепановой 38 с половиной минут и 17 очков и 6 подборов. Азурей Стивенс за 34 минуты оформила 21 очков, 9 подборов и 7 передач.

Следующий матч «НИКА» проведет 13 января в Сыктывкаре. Соперник – французский «Лион».

553

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Строитель
    10 янв. 2022 г., 8:28:34
    Ответить
    Кто на свете всех сильней?Красноярский ЕНИСЕЙ!