content/news/images/138924/IMG_0055_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto-1_mainPhoto.jpg
16:45, 11.01.2022 / ЭКОНОМИКА

Сбер предлагает страховку по прививкам

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила страхование от возможных последствий вакцинации от широкого спектра заболеваний. Программа «Прививка с уверенностью» предусматривает выплаты до 500 тыс. рублей при осложнениях после вакцинации, что поможет не беспокоиться о финансовых затратах на дальнейшие медицинские манипуляции.

Сбер предлагает страховку по прививкам
Фото из архива БНК

Программа распространяется на вакцинацию от COVID-19, гриппа, кори, краснухи, дифтерии, столбняка и ещё ряда инфекционных заболеваний.

В случае осложнения после прививки клиенты получат единовременную денежную компенсацию, а при госпитализации – компенсацию стоимости услуг стационара. Кроме того, полис даёт право на круглосуточную дистанционную поддержку врача, а также плановые онлайн-консультации с узкопрофильными специалистами.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Вакцинация – один из самых эффективных способов защититься от болезней. Но бывают случаи, когда та или иная прививка вызывает нежелательные реакции организма. Особенные опасения по этому поводу испытывают родители перед вакцинацией своих детей, люди с хроническими заболеваниями. По новой программе можно застраховать любого человека в возрасте от 0 до 65 лет включительно и тем самым решить вопрос с возможными финансовыми тратами на восстановление здоровья».

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«В апреле 2020 года, в самом начале пандемии, СберСтрахование запустила программу «Сбереги себя», которая предусматривает страховые выплаты в случае госпитализации по широкому перечню заболеваний, включая COVID-19. Логичным продолжением стала программа «Прививка с уверенностью», которая предлагает страховую защиту на случай осложнений после вакцинации также от целого ряда инфекционных заболеваний. За последнее время обеспокоенность людей своим здоровьем сильно выросла, а мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя более уверенными и защищенными».

859