content/news/images/138955/PSV_1932-1_mainPhoto.jpg
15:27, 12.01.2022 / ОБЩЕСТВО

В МЧС по Коми призвали не верить лжепродавцам огнетушителей

Сотрудники МЧС не продают и не распространяют среди населения огнетушители. Этим занимаются «шарлатаны и недобросовестные поставщики», считает начальник ГУ МЧС по Коми Алексей Пархомович. Пожарные ходят по домам только с профилактическими рейдами.

В МЧС по Коми призвали не верить лжепродавцам огнетушителей
Фото БНК

В Коми мошенники ходят по квартирам, представляясь сотрудниками пожарной охраны. Они предлагают самосрабатывающие огнетушители под предлогом обязательной установки, цена такой покупки по версии обманщиков – до 10 тыс. рублей, хотя устройство можно приобрести за 2 тыс. рублей.

Начальник главного управления МЧС по Коми Алексей Пархомович в беседе с журналистами заявил, что принимать такое предложение не надо:

- МЧС России – это не коммерческая организация, мы ничего не распространяем, тем более не продаем. Кто этим занимается под эгидой МЧС – шарлатаны, недобросовестные поставщики какого-либо оборудования. МЧС России ничто не продает. МЧС России не ходит с предложением, чтобы что-то приобреталось гражданами.

По словам Алексея Пархомовича, если граждане столкнулись с мошенниками, им стоит обратиться в главное управление или полицию.

Сотрудники Госпожнадзора и других подразделений МЧС могут посещать жилой сектор во время профилактических рейдов. В жилые помещения могут пройти только с согласия собственника. Вручают памятки и консультируют по мерам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности безвозмездно.

На проверки сотрудники Госпожнадзора выходят в служебной форме с отличительными нагрудными знаками. Обращаясь к собственнику помещения, обязаны показать служебное удостоверение, а также предъявить под роспись экземпляр распоряжения на проверку.

Помимо этого, сотрудники МЧС России могут участвовать в профилактических рейдах по жилому сектору в составе межведомственных групп с участием представителей МВД, местных властей, социальных служб и других государственных учреждений. При этом они не пытаются войти в жилое помещение без согласия собственника, не рекламируют какую-либо продукцию и не предлагают платные услуги и товары.

БНК

575

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мюллер
    12 янв. 2022 г., 17:09:34
    Ответить
    Верить никому нельзя