content/news/images/139023/BOB_7485_mainPhoto.jpg
20:21, 13.01.2022 / ПРАВО

В Усинске 33 миллиона рублей избавили предпринимателя от уголовного дела

Генеральный директор строительной фирмы накопил задолженность по зарплате перед 124 работниками, так как приоритетными считал нужды предприятия.

В Усинске 33 миллиона рублей избавили предпринимателя от уголовного дела
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Следственным отделом по Усинску СУ СК России по Коми прекращено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, осуществлявшего деятельность в сфере промышленного строительства, подозреваемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, фигурант не выплачивал в полном объеме заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия, в том числе своевременно не произвел с ними окончательный расчет. Потерпевшими по уголовному делу признаны 124 человека. Общая сумма задолженности перед ними составила более 33 миллионов рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность частично оплачивать труд работников, однако денежные средства расходовались на хозяйственно-оперативные нужды предприятия.

В ходе предварительного расследования имевшая место задолженность, а также компенсация за задержку причитающихся выплат возмещены в полном объеме. С учетом требований закона по заявлению руководителя организации уголовное дело в отношении него прекращено, говорится в пресс-релизе регионального ведомства.

941

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Митя
    14 янв. 2022 г., 11:54:09
    Ответить
    Деньги дороже работы.
    Зарплаты получили, а как теперь с работой? Наверняка у ООО из оборота деньги вывели, а на что закупать материалы, прокурорские поинтересовались должниками компании, наверняка просто деньги выцепили, а завтра хоть трава не расти.