content/news/images/139044/01-glavnyi-1_mainPhoto.jpg
12:26, 14.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Квартал для молодой семьи: как сыктывкарцам живётся в «Атлантиде»

Павел и Татьяна Коюшевы живут в «однушке» в одном из домов второй очереди «Атлантиды». Но после появления Тимура они решили, что пришло время расширяться. Скоро их ждёт переезд в соседний двор — один из домов жилого комплекса «Платон». В интервью семья рассказывает, почему выбирает СКАТ во второй раз и как молодым родителям живётся в современном семейном квартале.

Квартал для молодой семьи: как сыктывкарцам живётся в «Атлантиде»
Фото компании «СКАТ»

Павел Коюшев — специалист по работе с недвижимостью компании «СКАТ». Он рассказал, что раньше квартиру снимал, и ничего его не смущало.

— А когда встретил Таню, пришла какая-то осознанность. Захотелось стабильности, — вспоминает он. — Когда живешь в своей квартире, на подсознательном уровне чувствуется разница, без каких-то объективных аргументов появляются уверенность и спокойствие. Но, конечно, и конкретными аргументами мы тоже руководствовались.

Съемное жильё хоть и нравилось, всё равно оставалось ощущение, что в любой момент семью могут попросить съехать. И морально проще оказалось закрывать каждый месяц ипотеку, а не оплачивать чужую квартиру. Выбор отдали в пользу жилья в новом доме.

02-3.jpg

03-3.jpg

— Опыт в сфере недвижимости показал, что купить «новострой» и сделать ремонт дешевле, чем купить квартиру в недавно возведённом доме, но с уже готовым ремонтом, — отмечает Павел.

— И не факт, что этот ремонт будет устраивать, — добавляет Татьяна. — Мы же хотели сделать всё именно под себя.

— Долго метаться в поисках будущей квартиры не пришлось — выбор был очевиден, — продолжает глава семьи. — Благодаря работе, я знаю всё про СКАТ и отличное качество строительства своего застройщика, и также знаю всё про продукт конкурентов. Наслышан...

04-3.jpg

Семья Коюшевых оценила, что СКАТ постоянно поддерживает обратную связь со своими дольщиками, а не действует по принципу «сдал дом и исчез». Кроме того, паре понравился район: в «Атлантиде» чуть ли не в каждом доме живут друзья, есть вся инфраструктура, «Июнь» и «Макси» через дорогу.

05-1.jpg

— Когда мы узнали, что станем родителями, сразу и без лишних разговоров решили покупать квартиру побольше. И в этот раз вновь рассматривали только дома от СКАТа, — рассказывает Павел. — Район менять не хотелось, поэтому остановились на «Платоне». Он отвечает всем нашим новым требованиям к дому, которые образовались с появлением малыша: наличие колясочной и велосипедной в подъезде, насыщенные дворы без машин, где ребёнок будет общаться со сверстниками, играть, гулять.

06-1.jpg

В одном из домов жилого комплекса нашлась подходящая планировка, которую представяли себе молодые родители: с большой квадратной кухней-гостиной, двумя спальнями и видом на огни торгового центра и лес.

— Ждать, пока Тимур подрастёт, не имело смысла. Я понимаю, что цены на недвижимость и ипотечная ставка и дальше будут идти вверх. А тут всё складывалось: семейная ипотека под низкий процент, маткапитал, который мы использовали, когда Таня ещё была в роддоме, хороший взнос после продажи этой квартиры на вторичном рынке. То есть, это не эмоциональное, а экономически целесообразное решение.

07-1.jpg

Сейчас семья Коюшевых продолжает жить в «Атлантиде» и ждёт дня вручения ключей от новой «евротрёшки» в «Платоне». Тем временем, Тимура уже записали в очередь в детский сад в соседнем доме «Время». Малыш уже приписан к новой детской амбулатории в доме «Лёд». И уже, хоть ещё пока и в коляске, гуляет по своему двору-парку.

08-1.jpg

— Говорю я, может, слишком сухо и профессионально. Но дом для нас, конечно, не только про вложение средств. Это в первую очередь про комфорт, удобство, продуманные решения вроде подъездов на уровне земли и современные технологии, — говорит Павел. — Дома «Платона» будут иметь доступ к системе «Умного здания» и мобильному приложению жителя. Поэтому ещё на стадии ремонта начнём продумывать свой новый, уютный и технологичный умный дом, чтобы всем нам здесь было хорошо.

09.jpg

2760