content/news/images/139051/SMI_1.jpg
12:45, 14.01.2022 / ОБЩЕСТВО

«Золотой Меркурий» определит лучшее предприятие Коми по итогам 2021 года

ТПП Коми возрождает традицию проведения ежегодного конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

«Золотой Меркурий» определит лучшее предприятие Коми по итогам 2021 года
Фото предоставлено ТПП Коми (архив 2007 года)

Торгово-промышленная палата Коми объявляет прием заявок от представителей малого бизнеса, семейных предприятий и организаций-экспортёров, зарегистрированных и работающих на территории республики, для участия в региональном этапе конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2021 года. Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой России при поддержке Совета Федерации и Госдумы.

Конкурс «Золотой Меркурий» уже проводился в Коми с 2002 по 2012 годы. В нем участвовали и становились победителями предприятия разных сфер деятельности, в их числе были «Сыктывкарский фанерный завод», «Лукойл Коми», «Европа плюс Коми», Сыктывкарский лесной институт, администрации муниципальных районов и городов и другие. Многие из них становились победителями конкурса.

- «Золотой Меркурий» среди предпринимателей Коми в свое время пользовался большой популярностью, поэтому республиканская ТПП приняла решение провести его весной этого года по итогам работы компаний за 2021 год. Отмечу, что конкурс дает компаниям возможность заявить о новых услугах и продукции, помогает найти деловых партнеров и уверен, откроет для широкой аудитории новые имена делового сообщества нашей республики, - говорит президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

Отбор победителей будет проводить региональный экспертный совет конкурса «Золотой Меркурий - 2021». В него вошли представители Госсовета Коми, региональных минсельхоза и потребрынка, минэкономразвития и промышленности, республиканского Центра развития предпринимательства, Коми научного центра, администрации Сыктывкара, Общественной палаты Коми, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Коми, а также представители республиканской ТПП.

Заявки от представителей бизнеса Коми принимаются до 1 марта 2022 года по трем основным номинациям — «Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-эскпортёр» и «Лучшее семейное предприятие Республики Коми»; семи специальным номинациям - «Лучший муниципальный район (муниципальное образование) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России», «Успешный старт», «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке», «Устремленные в будущее», «Семейный старт» и «Феникс».

- «Феникс» - это специальная номинация конкурса от ТПП Коми. Участвовать в ней мы приглашаем предприятия, которые сумели выйти из кризисного состояния или возобновили свою деятельность, в том числе пострадавшие от антиковидных ограничений, - пояснила вице-президент ТПП Коми и куратор регионального этапа конкурса Ирина Листарова

По итогам конкурса в республике из числа победителей в основных и специальных номинациях ТПП Коми выдвинет предприятия и индивидуальных предпринимателей на федеральный этап, который до 10 апреля этого года проводит ТПП России.

Logo_Zolotoi-merkurii-krug_legk.jpg

Заявки на участие в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий-2021» ТПП Коми принимает до 1 марта 2022 года. Подробности здесь.

По вопросам участия в конкурсе обращаться: г. Сыктывкар, ул.Интернациональная, 98/1, офис 2.11; по телефонам (8212) 206-136, 206-123, 206-122 или пишите на электронный адрес:

419

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • уууу
    14 янв. 2022 г., 13:35:01
    Ответить
    А хлебозавод
    3
  • Ставлю
    14 янв. 2022 г., 14:11:41
    Ответить
    На Лузалес
    3