content/news/images/139752/IMG_3959_mainPhoto.jpg
21:36, 29.01.2022 / ПОЛИТИКА

Владимир Уйба поставил задачу единороссам Коми усилить работу на местах и посоветовал не стесняться успехов

На XXXIV конференции 28 января делегаты избрали секретарем Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Уйба, а также обновили состав руководящих органов.

Владимир Уйба поставил задачу единороссам Коми усилить работу на местах и посоветовал не стесняться успехов
Фото БНК

Главным вопросом состоявшейся в Сыктывкаре конференции стало избрание секретаря регионального отделения «Единой России». По решению регионального политического совета делегатам для рассмотрения были предложены две кандидатуры — депутата Государственного совета Коми Андрея Климушева и главы республики, исполняющего полномочия секретаря отделения Владимира Уйба. Каждый из них выступил с краткой программной речью.

Владимир Уйба начал выступление с того, что обозначил важнейшее направление работы партии — прямое взаимодействие с избирателями. По его словам, для этого есть все возможности, но встает вопрос, как партийцы этим пользуются.

IMG_3946.JPG

— Один из инструментов этого взаимодействия — общественные приемные «Единой России». И от нас с вами при работе с избирателями на базе приемных зависит количество положительно решенных вопросов. Сегодня вшивка между инициативно-хозяйственным блоком руководителя муниципалитета и партийным блоком должна проходить именно на площадке партии. Поэтому это будет одним из основных направлений моей работы в случае избрания секретарем, — сказал он.

Владимир Уйба подчеркнул важность информирования жителей. Он считает, что сегодня в этом направлении огромная проблема — «жители зачастую не знают о том, что уже сегодня делает «Единая Россия», что сегодня уже делают народные избранники». Он заявил, что публичные отчеты о работе партийцев должно быть не только обязательными, но и происходить на площадках, максимально приближенным к людям.

IMG_3938.JPG

Еще один блок работы — социально-экономическое развитие региона. По словам Владимира Уйба, «люди устали от обещаний, они просят и требуют реальных дел». Сегодня республиканское правительство готовит программу социально-экономического развития Коми, которую предстоит защитить в марте в правительстве России.

— Это, по сути, поворотный документ, это наш программный документ до 2026 года, — отметил глава республики.

В программе выделено семь блоков, основополагающий из которых — экономика, который включает в том числе вопросы занятости, создания новых рабочих мест, диверсификации, реализации инвестиционных проектов. Блок «Территория проживания» решает вопросы безопасной и комфортной жизнедеятельности населения как в селах, так и в городах. Модернизация объектов коммунального комплекса направлена на устранение болевых точек, особенно в моногородах. Развитие системы здравоохранения предполагает наполнение деньгами реализацию трех крупных проектов — создание арктического медицинского кластера в Воркуте, строительство 200-коечного центра вирусных заболеваний и перинатального центра в Сыктывкаре. Не менее важно и «культурное направление» — реконструкция театра оперы и балета в Сыктывкаре и строительство нового здания национального театра Коми. Программа решает многие вопросы по социальным учреждениям, по снятию инфраструктурных ограничений, в том числе по строительству и реконструкции дорог и мостов.

IMG_3923.JPG

Насущной задачей для «Единой России» в Коми Владимир Уйба назвал укрепление первично звена партии.

— Сегодня мы точно на первичке не дорабатываем. Если эта работа нами не забыта, то точно не имеет того уровня общения и насыщения материалом, а потом — и делами. Работа с первичкой — это работа, которой надо будет заниматься, в том числе заниматься обучением актива, — сказал он.

По словам Владимира Уйба, цель его программы — улучшение качества жизни населения, в том числе через повышение материального благосостояния, через создание рабочих мест и реализацию новых инфраструктурных проектов.

— Но самое важное — доносить до людей то, что мы планируем, что делаем и чего достигли, — заключил он. — Считаю, что готов к работе секретарем и иду на эту должность служить.

IMG_3864.JPG

После выступления ему задали вопрос про финансовое наполнение партийных проектов на местах. Владимир Уйба ответил, что для этого есть несколько инструментов. Во-первых, это национальные проекты, многие из которых инициативно поддерживает партия. Например, по словам главы Коми, модернизация первичного звена здравоохранения, выделение медицинской техники и оборудования — это изначально был посыл «Единой России», и средства пошли после активного лоббирования этого вопроса единороссами. Во-вторых, это программа «Народный бюджет», финансирование которой в республике в этом году увеличилось почти до 400 млн рублей. По словам Владимира Уйба, надо продолжать реализовывать реально народные проекты.

— Это, конечно, очень важная визитная карточка «Единой России», надо активно отрабатывать все проекты, которые возникают по посылу лидеров общественного мнения. Поэтому на местах надо активизировать работу с первичным звеном, чтобы наказы были от членов «Единой России». Когда у нас за все отвечает глава исполнительной власти на местах и глава-однопартиец, то все инструменты в руках, надо активно ими пользоваться, — заключил Владимир Уйба.

IMG_3913.JPG
Голосование по выбрам секретаря регионального отделения партии было тайным. В нем участвовали 49 делегатов. Владимир Уйба набрал 39 голосов, Андрей Климушев — 10. После подведения итогов Владимир Уйба поблагодарил однопартийцев за доверие и сказал, что будет оправдывать его каждый день.

Также на конференции был обновлен состав регионального политсовета отделения партии, в который вошли 40 человек (кандидатур было 42, поэтому проводилось поименное голосование), состав президиума регионального политсовета, в который были включены 15 человек (кандидатов было 17, поэтому проводилось рейтинговое тайное голосование), состав контрольной комиссии регионального отделения партии из семи человек.

1815

Комментарии (42)

Добавить комментарий
  • местный
    29 янв. 2022 г., 21:48:11
    Ответить
    УРА!
    • Супер
      29 янв. 2022 г., 23:41:20
      Ответить
      как они маски носят))))
      2
  • Житель
    29 янв. 2022 г., 21:48:33
    Ответить
    Успехов в чем?? В ничегонеделания в ухудшении жизни? Вы хоть в курсе что жить то становится всё тяжелее Еровцы!!
    2
    • Такие
      29 янв. 2022 г., 21:49:56
      Ответить
      Стеснительные?
      2
      • 12 стульев
        30 янв. 2022 г., 1:26:23
        Ответить
        Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.
        Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился,
        и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения,
        стыдливости, застенчивости и конфуза.
        2
  • простите
    29 янв. 2022 г., 21:51:49
    Ответить
    пу2, чего не стесняться? каких успехов? кто больше хапанул? зла на вас не хватает, все разбазарили и растащили уже варяги
    2
    • Давай
      30 янв. 2022 г., 9:41:13
      Ответить
      не будем называть их варягами, варяги в своё время много хорошего для местного населения сделали и их призывали
      А эти обычные командировачные, с жульническими интересами, назначенные неизвестно кем. Их задача хапнуть, а на всё остальное наплевать. Созидательного момента нет и не будет. Есть во власти местный контингент такого же пошиба уже 20 лет, он командировачным, как раз к стати. Желающие, что-то сделать, что-то создать для республики и его граждан в этот междуусобчик не пойдут. В нём жуликоватым только место.
      2
      • Михайло
        30 янв. 2022 г., 9:58:45
        Ответить
        Почему авторитетных Артеева и Семяшкина выкинули из регсовета партии?
    • Вот...
      30 янв. 2022 г., 11:15:03
      Ответить
      даже как-то злости нет на убогого Уйбу.
      2
  • Ухта
    29 янв. 2022 г., 21:59:51
    Ответить
    Главный ЕДРОСС КОМИ. Чего стесняться???? – продолжайте в том же стиле и будет вам счастье.
    4
  • ÷
    29 янв. 2022 г., 22:02:13
    Ответить
    Партия Скромных "Успехов"
    ПСУ под хвост...
    2
  • Местный
    29 янв. 2022 г., 22:16:55
    Ответить
    Царь! Но только он забывает, что Царя формирует свита, только вот свиты здесь нет, Ты Один!
    3
    • Свита
      30 янв. 2022 г., 10:28:46
      Ответить
      как раз
      подстать ему, такая же безпринципная и церберская.
      2
    • либо
      30 янв. 2022 г., 10:49:49
      Ответить
      царь не настоящий либо король голый
      2
  • С этого
    29 янв. 2022 г., 22:32:14
    Ответить
    места
    поподробнее. Хочется все таки услышать про ваши успехи.
  • 321
    29 янв. 2022 г., 22:39:41
    Ответить
    Не стесняется успехов
    ...шедеврально, чёрт побери...
    2
  • успехи есть
    29 янв. 2022 г., 23:25:36
    Ответить
    народ стабильно мрет теперь уже почти по три миллиона в год
    3
  • 29 янв. 2022 г., 23:38:32
    Ответить
    А как же запрет на проведение собраний, заседаний и конференций???
    2
    • похе₽исты
      30 янв. 2022 г., 11:17:33
      Ответить
      ... да ещё в рабочее время, ведь там большинство бюджетники и должны трудиться с людьми.
      2
  • Маргарита
    29 янв. 2022 г., 23:59:17
    Ответить
    Позор
    Не стыдно?
    2
  • Дьяконов С.С.
    30 янв. 2022 г., 0:03:54
    Ответить
    "Сегодня республиканское правительство готовит программу социально-экономического развития Коми..."
    ===========
    :)))))))))))))))))))
    Уже тридцать лет как не живу в Коми, но постоянно слежу за социально-экономическим развитием Коми. Со стороны правительства одни обещания, а состояние все хуже и хуже.
    3
    • Дьяканову
      30 янв. 2022 г., 5:38:49
      Ответить
      Не живёшь в Коми?! ( похвастался)! И не лезь со своими коментами, как нибудь и без тебя разберёмся
      13
  • Убрать
    30 янв. 2022 г., 0:15:02
    Ответить
    С Вашей партии всех тупых комсомольцев, разных, они предали не один раз еще предадут!
    1
  • Понятно же
    30 янв. 2022 г., 5:46:23
    Ответить
    что
    Уйбы больше не пройдет, молодежь с Олегом его схавают
    2
  • 23
    30 янв. 2022 г., 7:53:09
    Ответить
    Нацпроекты финансируются из средств бюджета. Этот креативщик предлагает тупо приписывать всю работу по нацпроектами партии. Ну а че? Инновационно! А Михайлов в таком случае чего стесняется, там деньги налогоплательщиков, которые и коммунистов поддерживают
    2
  • Ваван
    30 янв. 2022 г., 10:37:55
    Ответить
    Давайте следующего главу, этот обгадился поуши, как и предыдущий
    2
  • Стесняются они
    30 янв. 2022 г., 10:50:51
    Ответить
    Успехи такие нано-нано, что стыдно. Но надо кричать о них.
    2
  • Партиец
    30 янв. 2022 г., 10:51:51
    Ответить
    Устав
    А вот мне все время интересно. Кому больше подчиняется Глава-Конституции Коми или партийным решениям? Ведь по Уставу он должен подчиняться партийным решениям, а как же воля народа?
    2
  • Алекс
    30 янв. 2022 г., 11:31:05
    Ответить
    Не стесняться успехов?
    КАКИХ???????????? Где они-успехи?! Коми с каждым годом нищает, а они всё об успехах. Клоуны!
    2
  • Зритель
    30 янв. 2022 г., 11:57:05
    Ответить
    Люди устаои от обещаний, они требуют реальных дел;))))) Это юмор у них такой???
    2
  • Зритель
    30 янв. 2022 г., 12:12:13
    Ответить
    В столице РК старые обрушенные здания больниц в больничном городке, построенные в начале того века, школы обшарпанные с трещинами в фундаменте, про поликлинники, библиотеки вообще молчу.
  • Зритель
    30 янв. 2022 г., 12:25:02
    Ответить
    А в набережнаю вкладываются лярды. Как город снаружи не украшай, а внутри гниль. Люди тоже не дураки. Да столица это престижно, но комфортно жить с современной развитой инфраструктурой в разы престижно.
    2
  • Сергей
    30 янв. 2022 г., 12:54:19
    Ответить
    ЕДИНАЯ РОССИЯ - правая партия
    Правые выступают за интересы государства в ущерб интересам граждан.
    2
  • С какой стати
    30 янв. 2022 г., 13:27:27
    Ответить
    бюджетные затраты на бюджетные же проекты становятся "визитной карточкой Единой России"? Это бюджеттные деньги, а не взносы едросов.
  • пусть
    30 янв. 2022 г., 13:31:10
    Ответить
    покажут свои реализованные проекты в социалке, а мы проголосуем))
  • а лучше
    30 янв. 2022 г., 13:39:48
    Ответить
    пусть покажут свои дома, квартиры, самолеты, яхты купленные за годы правления, и то, что они сделали в социальной сфере за эти годы. Мы проголосуем;)
  • Местный
    30 янв. 2022 г., 14:08:23
    Ответить
    Бла-бла-бла. Сколько этих глав-варягов было и где они?Сколько при Уйбе поменялось министров? При такой чехарде ничего путного не будет. А сам Уйба хоть верит что говорит???
    1
  • Жители
    30 янв. 2022 г., 15:26:47
    Ответить
    Партии
    Раньше начало 20века примерно1900-1904 годы небыло партий власти но в каждой деревне открывались земские школы.Войну кто выиграл-беспартийный народ.Кто застроил разрушенную страну-беспартийный народ.Теперь 20 лет вы у власти а сколько "оптимизированных" больниц и школ да еще в Помоздино хотите оптимизировать лабараторию???жизненно важную.Да вы там нелечитесь а вдруг ваш обоз.окажется там и понадобиться срочная медпомощь,???всВспомните Ижму аэропорт который нужен был всего одному человеку и скольких он СПАС...


    2
  • И посоветовал
    30 янв. 2022 г., 15:44:40
    Ответить
    Не стесняться Врать, озвучивая настроение партии власти!
    1
  • Сократить
    30 янв. 2022 г., 17:10:00
    Ответить
    Их всех надо. Пущай работают как все.
    1
  • гАлиа
    30 янв. 2022 г., 17:43:55
    Ответить
    "успехи"
    Отказ предоставлять медицинскую помощь плановым больным - самый большой успех! Детей на дистант без предоставления компьютерной техники, без оплаты трафик - ещё один успех!! Перечисляйте...
  • житель коренной
    31 янв. 2022 г., 0:47:26
    Ответить
    Господин, Уйба, Ваши проекты почти все провалились. Комиавиатранс с недорогими билетами сошёл на нет, бесплатных анализов на антитела до сих пор нет, оптимизированные обещанные лаборатории так и не открыли в городах!!!! Медицина на дне! Врачей в больницах нет!!! (про Сыктывкар не знаю) РК голосовала за КПРФ и странно, но нам назначили ЕРосса)))