content/news/images/139797/BOB_9057_mainPhoto.jpg
20:30, 31.01.2022 / ЦИФРА ДНЯ

Цифра дня: 307 новых мест появится в учреждениях допобразования Коми в 2022 году

На закупку средств обучения и воспитания для республиканских учреждений дополнительного образования в этом году потратят 3,4 млн рублей.

Цифра дня: 307 новых мест появится в учреждениях допобразования Коми в 2022 году
Фото Виктора Бобыря, инфографика БНК

Закупки пройдут в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Приобрести оборудование и инструменты должны к 15 августа. Новые средства обучения появятся в Республиканском центре детей и молодежи (по 37 мест для реализации программ туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленностей) и в Центре творчества им. Г.А. Карачевского (по 33 новых места для реализации программ естественнонаучной и технической направленностей, а также 34 места для реализации программ социально-гуманитарной направленности).

Также пополнят фонд Центра дошкольной работы в Троицко-Печорске (24 новых места для реализации программ технической направленности и 18 мест для реализации программ естественнонаучной направленности) и Центра эстетического воспитания детей в Пажге (24 новых места для реализации программ технической направленности и 12 мест для реализации программ социально-гуманитарной направленности).

Byg9uk_H3oU.jpg

Республиканский центр детей и молодежи на эти цели получит 0,96 млн рублей, Центр творчества им. Г.А. Карачевского ― 1,214 млн рублей, центр в Пажге — 0,595 млн рублей, центр в Троицко-Печорске ― 0,636 млн рублей.

Кроме того, в рамках республиканского проекта «Развитие образования» в Коми на капитальный и текущий ремонт учреждений допобразования запланировано 106,64 млн рублей.

Сейчас министерство проводит работу по заключению соглашений с муниципальными образованиями для предоставления субсидии из республиканского бюджета. После чего администрации составят перечень образовательных организаций для проведения ремонтных работ, сроки выполнения которых — в течение 2022 года.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

264

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Белые начинают и выйгрывают
    01 февр. 2022 г., 9:37:39
    Ответить
    Там у чёрных плохая позизия
    У них 2 вилки грозит. И просто нападенияс развитием для белых.