Школьников в Инте кормили поддельным сыром
В образцах сыра «Голландского», который был в меню одной из интинских школ, эксперты обнаружили растительные жиры вместо молочных.
В 2021 году специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания взяли пробы сыра «Голландского» в образовательном учреждении Инты.
По результатам испытаний в составе продукта были обнаружены растительные жиры: бета-фитостерин, кампастерин, стигмастерин (при нормативном значении – отсутствие растительных жиров), что свидетельствует о фальсификации молочного продукта. По сведениям ФГИС «Меркурий», сыр был произведен предприятием из Курской области и далее через цепочку посредников поставлен в школу, говорится в пресс-релизе ведомства.
Информация о выявленных несоответствиях была направлена поставщику молочной продукции и образовательному учреждению.
В отношении предприятия-изготовителя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП. Решением Арбитражного суда Курской области юрлицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 101 тыс. рублей.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (4)