content/news/images/143536/IMG_6144_mainPhoto.jpg
11:56, 01.05.2022 / СПОРТ

Как «НИКА» боролась за медали в пятом матче серии с «МБА»

Решающий матч серии подарил безумные рывки в счете и бенефис Карины Низамовой – лидера атак хозяек паркета.

Как «НИКА» боролась за медали в пятом матче серии с «МБА»
Фото БНК

Баскетбольный сезон в женской Премьер-лиге России завершился. Причем, если на финальную серию потребовались четыре матча, то бронзовая растянулась по максимуму – на все пять. «НИКА» и «МБА» встретились, как и годом ранее, как и в четвертьфинале Кубка России, чтобы выдать несколько ярких поединков.

IMG_6034.JPG

IMG_6056.JPG

IMG_6043.JPG

«Рыси», которые к плей-офф потеряли Азурей Стивенс, Тайашу Харрис, Марию Черепанову – трех игроков стартового состава, к бронзовым матчам остались еще и без Хинд Бен Абделькадер. Бельгийка так и не смогла восстановиться от травмы, полученной в Екатеринбурге. «МБА» же весь сезон провела одним составом, так что выглядела очевидным фаворитом вообще всего плей-офф. Пусть и «свалилась» в бронзовую серию после поражения от Курска.

IMG_6039.JPG

IMG_6104.JPG

Две победы в Сыктывкаре дали «НИКЕ» комфортное преимущество, но москвички всеми правдами и неправдами счет в серии сравняли, так что 30 апреля состоялась решающая встреча команд. Поддержать своих из столицы Коми отправились почти 200 болельщиков. И этот десант был самым заметным на трибунах в Крылатском – матч за бронзу, по сути, не вызвал ажиотажа в Москве, да и количество болельщиков у «МБА», объективно говоря, не дотягивает до уровня Сыктывкара (как бы это странно ни звучало). Гостей из Сыктывкара посадили на отдельную трибуну, но затем по какой-то причине решили пересадить уже на общую. Мол, для трансляции так лучше.

IMG_6177.JPG

IMG_6158.JPG

IMG_6199.JPG

Сам же матч прошел в борьбе, переполненной ошибками, потерями – сказывалась все же нервозность. И, если поначалу была равная игра (12:11), то затем хозяйки стали потихонечку уходить в отрыв. У гостей не пошла игра у Раисы Мусиной, которая с третьего матча серии играет с травмой руки – буквально через боль. Да и в целом точность стала подводить «рысей». «МБА» смогла вырваться вперед на целых 15 очков – обычно этого преимущества хватает для спокойной игры дальше, но к большому перерыву «рыси» шесть из них отыграли.

IMG_6204.JPG

IMG_6212.JPG

IMG_6224.JPG

«МБА» ударно вошла и в третий период – броски Столяр и Низамовой вновь упрочили преимущество хозяек – 38:24. А дальше «НИКА» провела, пожалуй, лучший игровой отрезок не только матча, но и всего плей-офф. Буквально собрав последние силы в кулак, «рыси» сделали мощнейший рывок. 16 очков подряд и лидер сменился – 40:38 в пользу команды из Сыктывкара.

IMG_6222.JPG

IMG_6254.JPG

Дебют заключительной четверти также был на качелях. Пока за дело не взялась разыгрывающая хозяек Карина Низамова. Серия атак от Низамовой – и с трешками, и с бросками со средней дистанции – фактически вновь перевернула игру с ног на голову. За пару минут баскетболистка набрала 14 очков и предопределила исход решающего матча. «НИКА» смогла ненадолго подтянуться к лидеру, но на концовку у гостей просто не хватило сил. 61:47 – победа «МБА». Низамова же за весь матча набрала 29 очков – почти половину от общей суммы очков команды.

IMG_6260.JPG

IMG_6278.JPG

После матча же москвичи еще немного подпортили настроение болельщикам «НИКИ», не выпуская их на паркет, даже когда завершилась церемония награждения. «Вы кто такие? Вы откуда приехали?», - с издевательским тоном спрашивали некоторые из представителей службы охраны. Благо, ситуацию удалось разрешить после вмешательства комиссара матча.

IMG_6299.JPG

БНК

624

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Странно
    01 мая 2022 г., 12:19:01
    Ответить
    Почему О.Михайлов и В.Воробьёв не поздравляют своих избирателей с Первомаем? Или они не коммунисты?Всех с праздником!
    3
  • КУзьма
    01 мая 2022 г., 16:42:06
    Ответить
    Кто Вы такие?
  • Василич
    01 мая 2022 г., 20:42:56
    Ответить
    Ника
    Детали чартером,но проиграли(((