content/news/images/144049/2ld0XPTbHsCEomw6BcmC_mainPhoto.jpg
16:50, 16.05.2022 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну

Для этого будет проведен анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство.

«Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну
Фото с сайта er.ru

Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная. Такой пример демонстрирует сегодня Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО, отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время рабочей поездки в регион.

– Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям «Единой России» в региональных парламентах, – приводит цитату пресс-служба партии.

Секретарь генсовета напомнил, что 9 мая президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ, который предусматривает льготный порядок зачисления детей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции и получивших ранения, в вузы, военные учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские, нахимовские училища.

– Кроме того, совсем недавно по инициативе «Единой России» был принят закон, который дает военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, статус участника боевых действий. Это предусматривает набор льгот и выплат, – сказал Андрей Турчак.

Об инициативе масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации прокомментировал глава Республики Коми Владимир Уйба:

– Сегодня наши ребята с честью выполняют воинский долг, рискуя жизнью и здоровьем, зачищают территорию Украины от неонацистов, защищают мирное население Донбасса, отстаивают суверенитет нашей страны. А наш долг – поддержать их словом и делом. В Республике Коми семьям военнослужащих, погибших в ходе проведения специальной военной операции на Украине предоставляется единовременная денежная выплата в размере 2 миллионов рублей. Военнослужащим, получившим ранение в ходе спецоперации, из регионального бюджета выплачивается 500 тысяч рублей. Кроме того, по моему поручению правительством Республики Коми сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении единовременной денежной выплаты и тем, кто вернулся со спецоперации без ранений. Считаю, что они тоже достойны награды за смелость, искреннее желание послужить Родине и верность присяге.

В свою очередь, секретарь Приморского отделения партии, губернатор региона Олег Кожемяко сообщил, что принимаемые краевым заксобранием инициативы «Единой России» дадут право на получение единовременных и ежемесячных денежных выплат семьям военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в спецоперации.

– Это выплата на приобретение или строительство жилого помещения детям военнослужащих и добровольцев, погибших или ставших инвалидами 1 группы при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Она будет предоставляться детям при достижении ими возраста 18 лет по нормативам предоставления жилья детям-сиротам. Указанную выплату получат также дети, обучающиеся по очной форме обучения, которым на дату смерти родителя или установления ему инвалидности не исполнилось 23-х лет, – пояснил он.

Также предусмотрены единовременные выплаты военнослужащим и добровольцам, ставшими инвалидами, а также вдовам и родителям военнослужащих и добровольцев, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами 1 и 2 группы, а также детям военнослужащих и добровольцев, будут предоставляться единовременные и ежемесячные выплаты.

– Детям военнослужащих и добровольцев, ставших инвалидами вне зависимости от группы инвалидности при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также детям погибших военнослужащих и добровольцев, в школах будет предоставляться бесплатное питание два раза в день, – рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, 9 мая Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» и ввел специальную дополнительную квоту льготного приема в вузы для детей военнослужащих, участвующих в СФО. Кроме того, прием в специальные учебные заведения – кадетские и военные училища и корпуса – будет проводиться без вступительных испытаний.

Также ранее вступил в силу закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

1181

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Минус
    16 мая 2022 г., 18:04:28
    Ответить
    10% мест
    На бюджет в ВУЗы. "Спасибо!".
    А жителей своего региона поддержать не хотите? Может хоть набережную позлоную доделать? Или разбомбленую дорогу в 2 кварталах от администрации?
  • скоро
    16 мая 2022 г., 19:38:13
    Ответить
    ощень скоро
    все будут льготниками
    2
  • Этого мало!
    16 мая 2022 г., 20:08:46
    Ответить
    Почему только поступление в вузы! Сразу красные дипломы выдавайте детям Героев!
    А лично Владимиру Викторовичу пожелаю лечиться у такого вот "по квоте" выученного врача и ездить на автомобиле, сконструированном "по квоте" выученным инженером.
    1
  • вот оно как, Михалыч
    16 мая 2022 г., 20:16:30
    Ответить
    денег то на всё хватит
  • Александр
    17 мая 2022 г., 7:14:01
    Ответить
    Офигеть,, и где же ты три ордена мужества заработал. Берлин брал три раза чтоли.?. Расскажи хоть за один.,, не стыдно носить то?
    • Герой России
      17 мая 2022 г., 7:50:43
      Ответить
      Рамзан Кадыров он же Академик и Генерал ВС РФ
    • А скоро он героя получит? Жаль, что пропастей в Коми нет
      17 мая 2022 г., 9:20:31
      Ответить
      Он ещё трижды заслуженный медик сев-кавказских республик. Во как.
      И орден за заслуги перед Отечеством (вроде 4 ст.), и орден Александра Невского.
      А тут ребятам за войну - гос-юбилейные медали Жукова
  • Может
    17 мая 2022 г., 7:55:11
    Ответить
    заняться плотно и завершить поисковую деятельность по захоронению погибших в боях в ВОВ , война заканчивается когда похоронены все кто погиб в боях
    3
  • Ему ещё в пропасть бы... за героем
    17 мая 2022 г., 9:11:53
    Ответить
    Хоть бы про один из орденов рассказал, как и за что получил... Неужели разведчик - инфекционист был, только вот где?
  • накипело
    17 мая 2022 г., 9:14:38
    Ответить
    Наш глава весь в орденах! Медик! А в женскую консультацию записаться невозможно!!!!! 4 номерка и с 12 ночи запись. Как так???? За какие заслуги ордена и медали?????