content/news/images/144104/sila_mainPhoto.jpg
10:15, 18.05.2022 / ПРАВО

«Силу добра» исключили из реестра поставщиков соцуслуг

На работу фонда и помощь больным детям это не повлияет.

«Силу добра» исключили из реестра поставщиков соцуслуг
Фото из архива БНК

Как следует из приказа министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, детский благотворительный фонд «Сила добра» исключают из реестра поставщиков социальных услуг. На запрос БНК в ведомстве пояснили, что организация была в данном перечне с 2017 года. По закону поставщики социальных услуг обязаны вести свою деятельность в соответствии с федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Основанием исключения «Силы добра» из перечня стало то, что фонд не предоставлял указанные в этом акте социальные услуги в течение двух лет.

«Исключение из реестра никак не повлияет на работу фонда и не повлечет никаких ограничений деятельности фонда или препятствий в получении государственной помощи», говорится в письме Минтрудсоца.

Как пояснили БНК в «Силе добра», исключение из реестра позволило отсеять часть организаций, которые не сдают определенный вид отчета, например, индивидуальная программа реабилитации, сформированная комиссией врачей и педагогов. Фонд и Минтрудсоц продолжат работу по реабилитации в прежнем режиме, на помощь больным детям этот приказ не повлиял.

БНК

426

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий