content/news/images/144235/photo_2022-05-21_15-51-32.jpg
15:59, 21.05.2022 / ОБЩЕСТВО

Отец пропавшего солдата из Коми отправился добровольцем на Украину

Денис Казмалы – разведчик-санитар – пропал без вести. Его отец, Иван Казмалы, отправился на поиски сына и решил принять участие в спецоперации.

 Отец пропавшего солдата из Коми отправился добровольцем на Украину
Фото из телеграм-канала Владимира Уйбы

Об этой истории рассказал глава Коми Владимир Уйба. Пост опубликован в телеграм-канале главы Коми.

- Наши воины сейчас на передовой – защищают население Украины от неонацизма. Они сражаются за мирное будущее наших детей, доблестно и с честью, как сражались их прадеды.

К сожалению, выполняя священный долг, гибнут наши близкие, родные, друзья. Все они навсегда останутся в наших сердцах, а светлая память об их героизме будет увековечена.

Мы получаем извещения и о пропавших без вести. Молимся Богу, чтобы они были живы и вернулись домой здоровыми. Это сложно пережить, и только вера и надежда скрепляют наш дух, а ещё – поддержка близких и окружающих. Она нужна людям как воздух.

Я искренне выражаю слова поддержки семье Казмалы из посёлка Тимшер Усть-Куломского района. Их сын и брат Денис Иванович Казмалы – разведчик-санитар отдельной бригады специального назначения – пропал без вести во время проведения специальной военной операции на Украине. Поиски бойца продолжаются.

photo_2022-05-21_15-51-35.jpg

В такой ситуации невозможно сидеть сложа руки. Поэтому отец Дениса Иван Степанович Казмалы отправился добровольцем продолжить правое дело сына в борьбе с неонацизмом.

Желаю семье Казмалы сил и терпенья. Пусть хранит Господь наших воинов. Победа будет за нами! – подчеркнул Владимир Уйба.

3671