content/news/images/144331/IMG_0333-kopiya_mainPhoto.jpg
12:05, 24.05.2022 / ОБЩЕСТВО

Колбаса стала хуже, а хлеб лучше: россияне высказались о самых популярных продуктах

Опрос показал, что большинство жителей страны не заметили изменения качества еды, которая входит в их повседневный рацион. Чаще всего на столах россиян можно встретить хлебобулочные изделия, чай, мясо и птицу, молочные продукты, крупы, макароны, яйца, овощи, фрукты, колбасу и сладости.

Колбаса стала хуже, а хлеб лучше: россияне высказались о самых популярных продуктах
Фото БНК

Как показало совместное исследование Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества и Аналитического центра НАФИ, 72% жителей страны устраивает качество продуктов, которыми они питаются.

Не замечают перемен в изменении качества еды прежде всего работающие россияне (62%), люди от 45 до 54 лет (42%) и те, кто оценивает свое материальное положение как удовлетворительное (64%) или хорошее (22%). Те же, кто заметил снижение качества, в первую очередь, указывают на ухудшение свойств колбасных изделий (33%), консервов (25%) и молочных продуктов (21%).

Повседневный рацион питания россиян

Чаще всего на столах россиян можно встретить хлеб и хлебобулочные изделия (89%), чай (87%), мясо и птицу (86%). Также в повседневный рацион питания большинства входят молоко и молочные продукты, крупы, макароны, яйца, овощи, фрукты, колбасные и кондитерские изделия, рыба и растительное масло.

Реже всего в продуктовой корзине опрошенных встречаются алкогольные напитки (22%) и консервированные фрукты (14%).

Антирейтинг продуктов

Среди продуктов питания, качество которых ухудшилось, россияне чаще всего отмечают колбасные изделия (33%). На втором месте – консервы (25%). Далее следуют молочная продукция (21%) и овощи (20%), а также кофе, кондитерские изделия, алкогольные напитки, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия (по 19%).

Рейтинг продуктов, качество которых улучшилось

Каждый пятый из тех, кто покупает детское питание (20%), отмечает, что его качество за последнее время повысилось. 14% россиян считает, что улучшилось качество хлеба, 13% — овощей, 12% — кондитерских изделий.

Прогнозы по изменению качества продуктов

По большинству категорий продуктов питания россияне не ожидают изменения качества, однако есть исключения. Каждый четвертый (25%) считает, что в ближайший год улучшится качество овощей и фруктов.

Ухудшение качества россияне прогнозируют для алкогольных напитков (27%), колбасных изделий (25%), консервированных фруктов (24%), консервов (23%) и кофе (22%).

320

Комментарии (0)

Добавить комментарий