content/news/images/144348/ClViNE52-YYTdB_37p_eaQbCEzJjwXMGUvDMxQXtV4jjIxDcU_iFjS2Zpydn0HVQcwAfMxJj8dS2oLDqQDcOK-je_mainPhoto.jpg
15:19, 24.05.2022 / СПОРТ

Министру спорта Коми вручили кубок за победу региона в Зимней Спартакиаде учащихся

В министерстве спорта России состоялось награждение победителей XI зимней Спартакиады учащихся 2022 года. В группе среди регионов с численностью населения до 1 миллиона человек в этом году победу одержала команда Республики Коми.

Министру спорта Коми вручили кубок за победу региона в Зимней Спартакиаде учащихся
Фото Олега Лазарева

Глава федерального ведомства Олег Матыцин вручил награду и. о. руководителя министерства физической культуры и спорта Коми Наталье Кариной и отметил подготовку наших спортсменов, которые успешно выступили на Спартакиаде.

— Хочу вас заверить, что мы будем продолжать развивать спартакиадное движение. В этом году планируем впервые провести Спартакиаду среди сильнейших спортсменов. Надеюсь, это будет ещё один дополнительный стимул для развития физической культуры и спорта в нашей стране. Учитывая сложность сегодняшней ситуации, хочу вас ещё больше мотивировать, хотя знаю, что вы — профессионалы и понимаете необходимость нашей слаженной и консолидированной работы. Мы ведём большую деятельность по созданию нового формата соревнований, внесению изменений в Единый календарный план и в Единую всероссийскую спортивную классификацию. Конечно, всё это требует вашей поддержки — со стороны субъектов, регионов, организаций. Надеюсь на такое понимание и нашу совместную работу. Здоровья и дальнейших побед, — заключил Министр.

На протяжении сезона соревнованиях участвовали спортсмены от 11 до 18 лет. Республика Коми была представлена спортсменами Сыктывкара, Ухты, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского и Сысольского районов, говорится в сообщении пресс-службы Минспорта Коми.

— Очень приятно было услышать похвалу от министра спорта России. Значит, мы идем правильным путем. Искренне поздравляю наших ребят с этим успехом. Всегда приятно осознавать, что сильнейшие юные спортсмены живут в Республике Коми. Желаю всем, кто занимается спортом, больших побед на самом высоком уровне!», — рассказала после награждения и. о. министра Наталья Карина.

Виды спорта, входившие в зимнюю Спартакиаду: биатлон, хоккей, хоккей с мячом, фигурное катание, спортивное ориентирование, конькобежный спорт, лыжные гонки и другие.

XI зимняя Спартакиада учащихся России 2022 года проходила в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» с 1 февраля по 19 апреля на спортивных объектах 9 субъектов Российской Федерации (Красноярска, Краснодарского, Пермского краев, Челябинской, Ленинградской, Свердловской, Архангельской областей, Республик Башкортостан и Коми). В соревнованиях по 15 видам спорта приняли участие 2558 спортсменов и тренеров из 65 субъектов Российской Федерации. Было разыграно 95 комплектов медалей.

462

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • вау
    24 мая 2022 г., 15:35:51
    Ответить
    Такое же и Лоба лицо понятно оком
  • ее
    25 мая 2022 г., 12:28:55
    Ответить
    ее
    ее то за что наградили????)))))))